автор Лара Акчурина
На фото слоеного дрожжевого теста
Калорий: 288 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хочу вам рассказать рецепт нетрудного домашнего слоеного сдобного дрожжевого теста, на вкус оно получается божественным, ни одно из видов теста, которое я покупала в магазинах, не получается таким вкусным.
Для начала нужно сделать дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко (не более 38 градусов) добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, всыпать половину муки и перемешать.
Получится такая опара, оставить ее в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут для активации дрожжей.
Через 30 минут опара на вид станет гладкая, появятся пузырики и увеличится в объеме. Теперь добавляем размягченное масло (45 г.) и яйца и хорошо перемешиваем.
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. Дать тесту постоять 20 минут.
Теперь раскатываем наше тесто и смазываем поверхность хорошо размягченным маслом (используем все масло, которое осталось).
Сверху масло сбрызгиваем по всей поверхности водкой, посыпаем небольшим слоем муки.
Складываем тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат, хорошо защипываем края.
Теперь раскатываем тесто, припыляя мукой. Затем снова складываем в квадрат, защипляем края и опять раскатываем, так делаем еще раз и затем, когда раскатываем 4 - й раз, нарезаем на небольшие кусочки, обварачиваем пленкой и в морозилку.
Тесто можно использовать после 30-минутного охлаждения. Я вот его тонко раскатала, разрезала на кусочки, положила повидло, закрепила концы и сделала слойки.
Поставила печь в духовку при 220 градусах, когда подрумянились, смазала желтком, перемешанным с пакетиком ванильного сахара, и - назад в духовку.
Еще делала вот такие рулетики - по середине кладем начинку сматываем рулетом, края нужно защипить.
Получились такие рулетики.
И вот такие слоечки. Приятного аппетита.
Красотищаа!
Спасибо вам, Лара, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для слоеного дрожжевого теста уже имеются в наличии.
Лара,:) очень аппетитное фото слоеного дрожжевого теста
Оооочень вкусно получилось
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать слоеное дрожжевое тесто)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить tastyrecipe.ru/vypechka/testo/sloenoe-drozhzhevoe-testo-s-yablokami.
Рецепт слоеного дрожжевого теста — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Лара, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить слоеное дрожжевое тесто,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Когда делала слоеное дрожжевое тесто и не сомневалась, что получится вкусно!
Слоеное дрожжевое тесто прелесть, спасибо за рецепт
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Слоеное тесто на дрожжах для пышных слоек с яблокамиСлоеное дрожжевое тесто, как и обычное слоеное, готовится долго, так как его нужно обязательно несколько раз раскатывать, складывать конвертом и хорошо охлаждать. Такое тесто можно заготовить впрок и хранить его в морозилке....
3 ч 40 мин
Как любая запасливая хозяйка, я имею в морозильнике одну-две пачки готового теста. И обычно это магазинная заготовка. Но я решила пойти дальше и замесила его сама. Выбрала данный вариант....
180 мин
Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант....
180 мин
Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!...
180 мин
Это слоеное тесто универсально, из него можно делать все: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и даже чебуреки. При выпечке тесто получается воздушно-слоистым, а это самое главное! Такое тесто удобно делать заранее - его можно хранить в холодильнике или в морозилке....
2 ч
Рецептик слоеного дрожжевого теста прямо специально для меня.