автор sado_84
На фото слоеного теста своими руками
Калорий: 270 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Это слоеное тесто универсально, из него можно делать все: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и даже чебуреки. При выпечке тесто получается воздушно-слоистым, а это самое главное! Такое тесто удобно делать заранее - его можно хранить в холодильнике или в морозилке.
Для начала приготовим тесто 1: Маргарин должен быть не размягченный, из холодильника, но и не слишком твердый. Насыпать в миску муку и добавить маргарин, порезанный кубиками. С помощью ножа порубить маргарин с мукой в крошку. Здесь важно получить комочки как можно меньшего размера, тогда эта крошка потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений.
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
Теперь подготовим тесто 2: В миску высыпать муку. Муки вначале лучше взять меньше 2 стаканов, так как тесто должно получиться мягким. Потом, в процессе вымешивания, добавлять еще муки. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
В стакане взбить яйцо. Долить воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Лучше добавлять кипяченую воду комнатной температуры. Взбивать слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.
Хорошо вымесить тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. При необходимости добавить еще муки. Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
Теперь тесто 2 раскатать в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе затем может порваться.
На прямоугольник кладем первое тесто ближе к одному краю, посередине - таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
Затем - заворачиваем по бокам.
И наконец - закрываем оставшимся хвостом. Получаем первое тесто в конверте.
Тесто положить в тарелку, присыпанную мукой и поставить в холодильник на 30 минут. Положить тесто швом вниз, чтобы лучше закрепить края! Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
Через 30 минут достать тесто из холодильника, положить на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатать скалкой - не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности и снова завернуть конвертом. Снова отправить в холодильник на 30 минут.
Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
Если Вы готовили тесто вечером для того, чтобы печь что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Если тесто Вам не понадобится долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
Спасибо большое за рецепт слоеного теста своими руками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
А у меня слоеное дрожжевое тесто с яблоками tastyrecipe.ru/vypechka/testo/sloenoe-drozhzhevoe-testo-s-yablokami всегда получается вкусно!!!
Я приготовила слоеное тесто своими руками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Отличный рецепт! Спасибо, sado_84. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Приготовила мужу слоеное тесто своими руками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Sado_84, большое спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт слоеного теста своими руками меня выручил!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Отличный вариант приготовления слоеного теста своими руками.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Слоеное тесто на дрожжах для пышных слоек с яблокамиСлоеное дрожжевое тесто, как и обычное слоеное, готовится долго, так как его нужно обязательно несколько раз раскатывать, складывать конвертом и хорошо охлаждать. Такое тесто можно заготовить впрок и хранить его в морозилке....
3 ч 40 мин
Знакома ситуация, когда гости уже почти на пороге, а к чаю в доме ничего нет? Недавно я прочитала, как приготовить слоеное тесто с творогом. Теперь этот рецепт стал для меня палочкой-выручалочкой....
40 мин
Хочу вам рассказать рецепт нетрудного домашнего слоеного сдобного дрожжевого теста, на вкус оно получается божественным, ни одно из видов теста, которое я покупала в магазинах, не получается таким вкусным....
1 ч 20 мин
Быстрое слоеное рубленое тесто еще и полезное! Оно с творогом! Супер!Такое тесто годится на тарты, пироги и пирожки, небольшие рулеты и закусочные тарталетки. Оно хорошо слоится, немного пузырится из-за масла при выпекании, а на вкус - слов нет, - надо готовить и пробовать....
2 ч 10 мин
Мука пшеничная в/с — 3 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль или сахар — По вкусу (зависит от того, на что вам нужно тесто)...
40 мин
Sado_84, спасибо за рецепт! Очень люблю слоеное тесто своими руками!