автор esont
На фото теста на пиве слоеное
Калорий: 370 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Слоеное тесто для любимой выпечки - готовьте вместе с близкими!
Зачем покупать готовое слоеное тесто, если можно приготовить самому! Тем более, что при наличии свободного времени это очень просто. А уж какая теплая и вкусная выпечка получается из домашнего теста и напоминать не нужно:)
Тесто слоеное лучше готовить при температуре не выше 20 градусов. Так масло не станет быстро таять и тесто будет лучше слоиться.
Если таких условий нет, масло необходимо заморозить и делать тесто быстро, пока масло не успело растаять.
Готовить слоеное тесто на пиве нужно так:
1. Муку просеять, смешать с солью и содой. Замороженное масло быстро натереть в муку на крупной терке или мелко порубить ножом в муке (примерно в одном стакане муки).
Добавить пиво, перемешать. Добавить оставшуюся муку частями, перемешивая. Добавляйте муку, пока тесто не станет пластичное и мягкое, - на этом муки хватит.
Сформировать из теста прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 1 час.
Тесто из холодильника раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной примерно 1-1,5 см.
Сложить тесто в конверт, повернуть на 90 градусов, опять раскатать в прямоугольный пласт. Снова сложить и поместить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.
По истечении этого времени из слоеного теста на пиве можно готовить задуманную выпечку.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Esont, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Слоеное тесто на дрожжах для пышных слоек с яблокамиСлоеное дрожжевое тесто, как и обычное слоеное, готовится долго, так как его нужно обязательно несколько раз раскатывать, складывать конвертом и хорошо охлаждать. Такое тесто можно заготовить впрок и хранить его в морозилке....
3 ч 40 мин
Это слоеное тесто универсально, из него можно делать все: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и даже чебуреки. При выпечке тесто получается воздушно-слоистым, а это самое главное! Такое тесто удобно делать заранее - его можно хранить в холодильнике или в морозилке....
2 ч
Знакома ситуация, когда гости уже почти на пороге, а к чаю в доме ничего нет? Недавно я прочитала, как приготовить слоеное тесто с творогом. Теперь этот рецепт стал для меня палочкой-выручалочкой....
40 мин
Хочу вам рассказать рецепт нетрудного домашнего слоеного сдобного дрожжевого теста, на вкус оно получается божественным, ни одно из видов теста, которое я покупала в магазинах, не получается таким вкусным....
1 ч 20 мин
Быстрое слоеное рубленое тесто еще и полезное! Оно с творогом! Супер!Такое тесто годится на тарты, пироги и пирожки, небольшие рулеты и закусочные тарталетки. Оно хорошо слоится, немного пузырится из-за масла при выпекании, а на вкус - слов нет, - надо готовить и пробовать....
2 ч 10 мин
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тесто на пиве слоеное-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)