автор Кабенок Неля
На фото слоеного дрожжевого теста с яблоками
Калорий: 265 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Слоеное тесто на дрожжах для пышных слоек с яблоками
Слоеное дрожжевое тесто, как и обычное слоеное, готовится долго, так как его нужно обязательно несколько раз раскатывать, складывать конвертом и хорошо охлаждать. Такое тесто можно заготовить впрок и хранить его в морозилке.
Подборка рецептов: простой рецепт теста, красивые рецепты.
Подготовим продукты для замешивания слоеного дрожжевого теста и яблочной начинки по списку.
Сухие дрожжи смешиваем с мукой.
В емкости соединяем ингредиенты для теста: часть муки, смешанной с сухими дрожжами, молоко, разведенное водой 1:1, яйцо, уксус, водку, соль, перемешиваем.
В массу добавляем кусочки сливочного масла, вымешивая, подсыпаем оставшуюся муку. Вымешивать нужно так, чтобы масло не успело растаять полностью.
Тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на полчаса.
Через полчаса тесто достаем из холодильника и раскатываем на столешнице.
Складываем края теста к середине.
Затем складываем тесто конвертом и снова прячем в холодильник на 40 минут. Так повторяем 4 раза. Это нужно для образования большого количества слоев теста.
Для начинки очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, затем нарезаем их мелкими кубиками.
В последний раз раскатываем конверт теста.
Сворачиваем пласт теста в рулет.
Нарезаем рулет из теста на одинаковые кусочки, их получается 16 штук.
Каждый кусочек теста раскатываем, не переворачивая, чтобы получилось больше слоев.
Тесто раскатываем тонко, примерно на 3 мм.
На раскатанное тесто кладем нарезанные яблоки и посыпаем их сахаром.
Складываем пласт теста пополам, соединяя края.
С помощью блюдца скрепляем края будущей слойки, срезая по кругу остатки теста с неровного края.
Слойки с яблоками можно формировать в форме полукруга.
А можно формировать слойки в форме подушечок или конвертиков. Для этого нужно соединить 4 конца раскатанного теста в центре над начинкой и слепить соединяющиеся края.
Изделия из дрожжевого слоеного теста с яблоками укладываем на противень, каждую слойку прокалываем в нескольких местах, чтобы они не полопались во время выпекания.
Помещаем противень со слойками в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем 20 минут.
Горячие испеченные слойки с яблоками перекладываем с противня на плоское блюдо, даем остыть и посыпаем их сахарной пудрой.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит слоеное дрожжевое тесто с яблоками
спасибо за рецепт…
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Предлагаю попробовать тесто на пиве слоеное. Мне очень нравится.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит слоеное дрожжевое тесто с яблоками, оценили.
Огромное Вам спасибо!!!
слоеное дрожжевое тесто с яблоками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Это какой-то шедевр!!!
Кабенок, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Кабенок, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант слоеного дрожжевого теста с яблоками.
Мне он нравится больше других.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Кабенок, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень красивая и оригинальная подача слоеного дрожжевого теста с яблоками.
Рецепт супер, спасибо!
Кабенок, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень вкусно! Люблю слоеное дрожжевое тесто с яблоками!
Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока, закуска отменная!...
40 мин
Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!...
180 мин
Это слоеное тесто универсально, из него можно делать все: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и даже чебуреки. При выпечке тесто получается воздушно-слоистым, а это самое главное! Такое тесто удобно делать заранее - его можно хранить в холодильнике или в морозилке....
2 ч
Расскажу вам, как приготовить дрожжевое тесто с яблоками. Рецепт пальчики оближешь! Вкусные, сладкие яблочки, которые запекаются в корзиночках из дрожжевого теста с цедрой. Нет ничего вкуснее!...
60 мин
Знакома ситуация, когда гости уже почти на пороге, а к чаю в доме ничего нет? Недавно я прочитала, как приготовить слоеное тесто с творогом. Теперь этот рецепт стал для меня палочкой-выручалочкой....
40 мин
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!