Дрожжевое тесто для булочек

автор edickea2003 edickea2003

Рецепт дрожжевого теста для булочек

На фото дрожжевого теста для булочек

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 319 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи — 30-40 г
  • Мука — 800-1000 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для теста: они должны быть все комнатной температуры.

  2. Разведите дрожжи свежие в половине стакане молока теплого (или воды). Добавьте чайную ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место подходить. Если в стакане образуется пенная шапочка и пузыри, значит дрожжи подошли и их можно использовать в приготовлении.

    дрожжевое тесто для булочек
  3. Масло сливочное растопите, добавьте в него молоко теплое, потом вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи.

    дрожжевое тесто для булочек
  4. Потом постепенно добавляйте муку, ее стоит просеять. Сначала добавьте 300 граммов, потом остальную.

    дрожжевое тесто для булочек
  5. Главное - это хорошо тесто вымесить. Тесто должно получиться легким, воздушным, оно не должно липнуть к рукам. Поставьте тесто в большой миске или кастрюле в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков). Когда тесто подойдет, оно увеличится раза в два в размерах. Его стоит обмять и тогда можно приступать к выпечке булочек.

    дрожжевое тесто для булочек
  6. Вот так приблизительно выглядит готовое дрожжевое тесто для булочек. Если хотите, из него можно испечь не только булочки, но и сладкие пирожки или пирог. Приятного аппетита!

    дрожжевое тесто для булочек

На заметку:

  • Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Для приготовления дрожжевого теста для булочек советую взять сливочное масло, а не маргарин или спред, а также домашнее молоко и свежие прессованные дрожжи.

Смотрите и пробуйте приготовить дрожжевое тесто для булочек

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Юлия Некрасова
Юлия Некрасова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо edickea2003

mila72
mila72

Дрожжевое тесто для булочек конечно на любителя.
Но понравилось.

Шымелевич Настасья
Шымелевич Настасья

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

owhusar
owhusar

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Зенкович Маша
Зенкович Маша

Дрожжевое тесто для булочек супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за дрожжевое тесто для булочек:)))

tofin
tofin

Мой парень просто обожает дрожжевое тесто для булочек))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Котцева Алеся
Котцева Алеся

Думаю приготовить сдобное тесто для булочек, кто-нибудь пробовал?

Вита Маевская
Вита Маевская

Дрожжевое тесто для булочек давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

edickea
edickea

Как же всё у тебя аппетитно!!!

asya97
asya97

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

arisha71
arisha71

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

valya
valya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Трусова Катарина
Трусова Катарина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже дрожжевое тесто для булочек получается здорово!

tatyana70
tatyana70

Дрожжевое тесто для булочек вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Маевская Евгения
Маевская Евгения

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам edickea2003!!!

dorenengo
dorenengo

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

bovkun_92
bovkun_92

Надо попробовать приготовить дрожжевое тесто для булочек

nyuta
nyuta

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт дрожжевого теста для булочек!

ejomusomi
ejomusomi

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми....

180 мин

Замороженное дрожжевое тесто

Как любая запасливая хозяйка, я имею в морозильнике одну-две пачки готового теста. И обычно это магазинная заготовка. Но я решила пойти дальше и замесила его сама. Выбрала данный вариант....

180 мин

Дрожжевое тесто на сковороде

Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока, закуска отменная!...

40 мин

Дрожжевое тесто на сыворотке

Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант....

180 мин

Безопарное дрожжевое тесто

Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой....

60 мин

Дрожжевое тесто для оладий

Перед вами приятный и простой рецепт дрожжевого теста для оладий, и я с удовольствием поделюсь этим рецептом с вами! Оладьи всегда будут получаться ладными, пухлыми и красивыми. Рекомендую пробовать....

80 мин

Дрожжевое тесто на лепешки

Мягкое, воздушное и пористое тесто для пухлых лепешек!Многие хозяйки, особенно те, у кого большие семьи или есть дети, часто пекут лепешки из дрожжевого теста. Эта, можно сказать, универсальная выпечка, их можно подать к супу, второму вместо хлеба, или как альтернативу булочек с медом, вареньем, сгущенным...

2 ч 30 мин