Тесто брик и изделия из него

автор yugova_95 yugova_95

Рецепт теста брик и изделия из него

На фото теста брик и изделия из него

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 286 ккал

Кухня: Арабская

Сложность: Простой рецепт

Вот и не верь в восточные чудеса! Еще вчера я и слыхом не слыхивала о конкурсе и сделала это чудесное арабское тесто просто так, только не успела опубликовать! И вдруг сегодня читаю - как нельзя кстати конкурс. А рецепт мне очень понравился. Тесто получается тонкое-тонкое, нежное-нежное. Но самое приятное - его можно использовать и для сладких, и для несладких начинок. В списке категорий не нашла ничего подходящего для него, поэтому позиционирую как блины. И еще: т. к.тесто очень тонкое, оно быстро твердеет. Поэтому подавать блюда надо СРАЗУ после приготовления.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 шт.
  • финики без косточек - 5 шт.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • грецкие орехи рубленые - 1 горсть
  • куриное филе - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • кешью - 1 горсть
  • вода - 130 мл
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок молодой - 3 зубчика
  • пшеничная мука - 80 стак.
  • миндаль измельченный - 1 горсть
  • изюм без косточек - 1 горсть
  • зира - 1 щепотка
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • перец - 1 щепотка
  • корица молотая - 2 щепотки
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • кориандр молотый - 1 щепотка
  • кинза свежая - 3 веточки
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • мята - 2 веточки

Как приготовить

  1. Тесто делается просто: в миске смешать муку, манку, соль.

  2. Влить воду. Все тщательно размешать венчиком. Получится довольно жидкое тесто.

    тесто брик и изделия из него
  3. Разогреть немного сковородку (желательно с толстым дном) и кисточкой нанести на нее очень тонкий слой теста.

    тесто брик и изделия из него
  4. На маленьком огне чуть-чуть подсушить этот слой и тут же кисточкой нанести второй.

    тесто брик и изделия из него
  5. Печь пока края теста не начнут отделяться от сковородки, а тесто не начнет скользить по ней.

    тесто брик и изделия из него
  6. Зажаривать тесто не надо, оно должно быть светлым и очень тонким, кружевным и прозрачным. Готовые "блинчики" укладывать на тарелку, прикрывая их полотенцем, чтобы сохранить гибкость.

    тесто брик и изделия из него
  7. Для сладкой начинки измельчить орехи и финики, натереть цедру лимона, добавить изюм, лимонный сок и мед. Для восточного колорита добавить еще и корицу. Все перемешать.

    тесто брик и изделия из него
  8. Начинить блинчики и свернуть их трубочкой или конвертиком. Украсить мятой и цельными орешками и финиками. Полить медом.

    тесто брик и изделия из него
  9. Для несладкой начинки обжарить лук с баклажаном и чесноком, приправить молотым кориандром, зирой, гвоздичкой, острым черным перцем. Посолить по вкусу. Измельчить отварное куриное филе и смешать его с баклажаном.

    тесто брик и изделия из него
  10. Начинить блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. При подаче положить нарезанные помидоры и огурцы.

    тесто брик и изделия из него
  11. Приятного аппетита! Пусть всегда будет вкусно! Иншалла!

    тесто брик и изделия из него

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Сержантова Алена
Сержантова Алена

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

umionc1990
umionc1990

Yugova_95!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

bovkun_92
bovkun_92

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

dana
dana

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

pashinska_74
pashinska_74

При случае, попробуйте приготовить рецепт теста универсального экспресс и выпечка из него. Реально, очень вкусно.

Вика Кельнер
Вика Кельнер

Посмотрела на фото теста брик и изделия из него, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

milyisal
milyisal

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него

На сайте Эксклюзивные рецепты нашла рецепт Теста универсального Экспресс. Он мне показался очень интересным. Выпечка из дрожжевого теста сразу же готовится и печется. А не тратится 3-4 часа для того, что бы тесто подошло, потом расстоялось. Рецепт хорош для тех у кого дефицит времени или нежелание его...

50 мин

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....

50 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Марципановое тесто

Миндаль 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный белок 1 шт.; Вода 0,5 стак.; Сахарная пудра 0,5 стак....

90 мин

Тесто для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой....

40 мин

Тесто для штруделя

Яичный желток - 1 шт.; Вода теплая - 100 мл; Соль - 1 щепотка; Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.; Мука пшеничная - 200 г...

45 мин

Тесто для орешков

Кто из нас не любил в детстве ароматные орешки со сгущенкой? Наверняка, у большей половины это печенье было любимым. Его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Это рецепт теста....

60 мин