Классическое тесто для лазаньи

автор kalyuzhnova_85 kalyuzhnova_85

Рецепт классического теста для лазаньи

На фото классического теста для лазаньи

  • Общее время: 4 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 20 отзывов

Калорий: 319 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Тонкое тесто сделает лазанью идеальной и очень вкусной!

Многие из моих подруг используют покупные листы для лазаньи (признаюсь, до недавнего времени и я была в их числе). Недавно я узнала от одной коллеги, что она с успехом делает тесто сама. И я решилась на эксперимент. Все получилось с первого раза! Раньше я даже не задумывалась о том, что такое тесто готовить очень просто. А еще его можно приготовить впрок и хранить в герметично закрытом пакете примерно 2 месяца.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 5 г
  • Вода - 100 мл
  • Оливковое масло - 100 мл

Как приготовить

  1. Теста из указанного количества ингредиентов хватит на лазанью, рассчитанную примерно на 4 человек. Итак, начнем.

  2. Поставьте воду в морозилку на 30 минут - пусть там ждет своей очереди.

  3. Просейте муку горкой на чистую рабочую поверхность. В отдельной емкости взбейте яйца с помощью вилки, затем, сделав рукой небольшое углубление в муке, влейте туда яичную массу, добавьте соль.

  4. Подмешивайте тесто, очень аккуратно, небольшими партиями вливая оливковое масло. Когда масса приобретет вид, похожий на тесто, частями вливайте в нее ледяную воду и месите тесто до мягкого и пластичного состояния. При этом тесто не должно быть тугим и слишком крутым.

  5. Разделите тесто на несколько равных частей, из каждой сформируйте жгут. Затем жгуты раскатайте так тонко, как только получится (рабочую поверхность присыпьте мукой). Разрежьте раскатанное тесто на прямоугольники нужной величины.

  6. Сложите прямоугольники слоями, перекладывая каждый из них пергаментом или бумажными полотенцами (чтобы не слиплись). Оставьте подсыхать примерно на три часа (только не под прямыми солнечными лучами!)

  7. Удачных кулинарных экспериментов и, конечно же, вкусной лазаньи! Готовьте с любовью!

Смотрите и пробуйте приготовить классическое тесто для лазаньи

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Сукристова
Катя Сукристова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

makagonova_93
makagonova_93

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Ариша Митинская
Ариша Митинская

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

zoya88
zoya88

Сегодня приготовила классическое тесто для лазаньи,очень вкусно!
kalyuzhnova_85 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

blazhko_75
blazhko_75

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

killorin
killorin

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

girning_86
girning_86

Обязательно приготовлю!
kalyuzhnova_85, спасибо!

yella81
yella81

Ни разу не пробовала тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи, но думаю, будет вкусно.

drozd_84
drozd_84

ОО, мой любимы рецептик классического теста для лазаньи

Алина Хмарук
Алина Хмарук

Вкусна

uradedl
uradedl

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать классическое тесто для лазаньи.
Раньше думала, что классическое тесто для лазаньи, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

eritor2000
eritor2000

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант классического теста для лазаньи ещё не пробовала:D

zina94
zina94

Сижу сейчас, доедаю классическое тесто для лазаньи.
Очень вкусно, мне понравилось.

ulanta2001
ulanta2001

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Лизавета Шрамко
Лизавета Шрамко

Классическое тесто для лазаньи выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Кристюша Суворкова
Кристюша Суворкова

Вот это ДААААА!!!

vika87
vika87

Kalyuzhnova_85, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ingerimy
ingerimy

Вчера приготовила классическое тесто для лазаньи!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Олефиренко Таня
Олефиренко Таня

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

chiglii_77
chiglii_77

И как у тебя все получается???

Тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи

отлично подойдет для равиоли, каннелони, лазаньи и т. п.Здравствуйте, дорогие мои. Я Вам веселенького принесла. Все мы встречали способы "покраски" теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тож иногда баловалась такими покрасками, но результат меня не устраивал. Льешь-льешь сок, а...

1 ч 20 мин

Домашнее тесто для лазаньи

Вода 40 мл; Пшеничная мука 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Подсолнечное масло 1 столовая ложка...

1 ч

Тесто для пиццы без яиц

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы без яиц. Пицца из этого теста получится мягкой и пышной. С тестом очень удобно работать, оно не прилипает к рукам и довольно таки эластичное....

60 мин

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....

50 мин

Тесто для бисквита

Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда....

40 мин

Тесто для трубочек

Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек!...

15 мин

Тесто на йогурте

Вы когда-нибудь пробовали легкие лепешки на йогурте? Это отличная закуска, которую можно подавать с аджикой, соусами, помазками, к супу и не только! Рекомендую всем на заметку рецепт теста на йогурте!...

45 мин