автор kalyuzhnova_85
На фото классического теста для лазаньи
Калорий: 319 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Тонкое тесто сделает лазанью идеальной и очень вкусной!
Многие из моих подруг используют покупные листы для лазаньи (признаюсь, до недавнего времени и я была в их числе). Недавно я узнала от одной коллеги, что она с успехом делает тесто сама. И я решилась на эксперимент. Все получилось с первого раза! Раньше я даже не задумывалась о том, что такое тесто готовить очень просто. А еще его можно приготовить впрок и хранить в герметично закрытом пакете примерно 2 месяца.
Теста из указанного количества ингредиентов хватит на лазанью, рассчитанную примерно на 4 человек. Итак, начнем.
Поставьте воду в морозилку на 30 минут - пусть там ждет своей очереди.
Просейте муку горкой на чистую рабочую поверхность. В отдельной емкости взбейте яйца с помощью вилки, затем, сделав рукой небольшое углубление в муке, влейте туда яичную массу, добавьте соль.
Подмешивайте тесто, очень аккуратно, небольшими партиями вливая оливковое масло. Когда масса приобретет вид, похожий на тесто, частями вливайте в нее ледяную воду и месите тесто до мягкого и пластичного состояния. При этом тесто не должно быть тугим и слишком крутым.
Разделите тесто на несколько равных частей, из каждой сформируйте жгут. Затем жгуты раскатайте так тонко, как только получится (рабочую поверхность присыпьте мукой). Разрежьте раскатанное тесто на прямоугольники нужной величины.
Сложите прямоугольники слоями, перекладывая каждый из них пергаментом или бумажными полотенцами (чтобы не слиплись). Оставьте подсыхать примерно на три часа (только не под прямыми солнечными лучами!)
Удачных кулинарных экспериментов и, конечно же, вкусной лазаньи! Готовьте с любовью!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сегодня приготовила классическое тесто для лазаньи,очень вкусно!
kalyuzhnova_85 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Обязательно приготовлю!
kalyuzhnova_85, спасибо!
Ни разу не пробовала тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи, но думаю, будет вкусно.
ОО, мой любимы рецептик классического теста для лазаньи
Вкусна
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать классическое тесто для лазаньи.
Раньше думала, что классическое тесто для лазаньи, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант классического теста для лазаньи ещё не пробовала:D
Сижу сейчас, доедаю классическое тесто для лазаньи.
Очень вкусно, мне понравилось.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Классическое тесто для лазаньи выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вот это ДААААА!!!
Kalyuzhnova_85, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вчера приготовила классическое тесто для лазаньи!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
И как у тебя все получается???
отлично подойдет для равиоли, каннелони, лазаньи и т. п.Здравствуйте, дорогие мои. Я Вам веселенького принесла. Все мы встречали способы "покраски" теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тож иногда баловалась такими покрасками, но результат меня не устраивал. Льешь-льешь сок, а...
1 ч 20 мин
Вода 40 мл; Пшеничная мука 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Подсолнечное масло 1 столовая ложка...
1 ч
Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы без яиц. Пицца из этого теста получится мягкой и пышной. С тестом очень удобно работать, оно не прилипает к рукам и довольно таки эластичное....
60 мин
Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....
50 мин
Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда....
40 мин
Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек!...
15 мин
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!