Домашнее тесто для лазаньи

автор Татьяна Терехова Татьяна Терехова

Рецепт домашнего теста для лазаньи

На фото домашнего теста для лазаньи

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 215 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 215 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт теста,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Вода 40 мл
  • Пшеничная мука 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.

  2. В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.

  3. Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль.

  4. Для этого рецепта использовались отборные яйца, если вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт, 2 сорта 4-5 шт.

  5. Замесить тесто, месить придется долго (минут 5-10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.

  6. Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.

  7. Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1-1,5 мм.

  8. Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.

На заметку:

  • Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo
oromyo

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

hitesas
hitesas

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

alisa
alisa

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Хамитова Эля
Хамитова Эля

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

fenomen_73
fenomen_73

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ovoras
ovoras

Домашнее тесто для лазаньи - очень вкусно, продукты сочетаемые

Малиновая Зоя
Малиновая Зоя

Вот еще интересный вариант рецепта творожного теста без яиц.

Людочка Багрий
Людочка Багрий

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

shlykova_98
shlykova_98

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашнее тесто для лазаньи по этому рецепту.

nesteath1985
nesteath1985

Отчитываюсь.
домашнее тесто для лазаньи супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи

отлично подойдет для равиоли, каннелони, лазаньи и т. п.Здравствуйте, дорогие мои. Я Вам веселенького принесла. Все мы встречали способы "покраски" теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тож иногда баловалась такими покрасками, но результат меня не устраивал. Льешь-льешь сок, а...

1 ч 20 мин

Домашнее тесто для осетинских пирогов

Эта выпечка имеет очень древнюю и богатую историю. Такие пироги пекли еще аланы, предки современных осетин. Они были язычниками и три пирога на праздничном столе обозначали стихии воды, земли и неба. После принятия христианства они означают Бога Отца, Бога Сына и Святого Духа....

4 ч

Классическое тесто для лазаньи

Тонкое тесто сделает лазанью идеальной и очень вкусной!Многие из моих подруг используют покупные листы для лазаньи (признаюсь, до недавнего времени и я была в их числе). Недавно я узнала от одной коллеги, что она с успехом делает тесто сама. И я решилась на эксперимент. Все получилось с первого раза!...

4 ч 20 мин

Тесто для электровафельницы

Если вы ищите подходящий вариант, как приготовить тесто для электровафельницы, чтобы получились нежные, воздушные и хрустящие вафли, тогда обратите внимание на этот несложный рецепт....

30 мин

Дрожжевое домашнее тесто

У меня многие спрашивают про дрожжевое тесто, поэтому я и разместила этот рецепт, чтобы можно было все внимательно рассмотреть. У всех свои рецепты, этим пользуюсь я уже давно, это рецепт моей мамы. Это тесто идеально подходит для пирожков, булочек, пирогов, ватрушек, шаньг и, конечно, хачапури ТЕСТО...

40 мин

Творожное тесто без яиц

Великолепное творожное тесто для пирожков, пирогов, печенья и пиццы. Готовится быстро и просто, а изделия получаются нежными и рассыпчатыми....

20 мин

Тесто для баурсаков

Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу!...

120 мин