автор Арина Минеева
На фото домашнего теста для осетинских пирогов
Калорий: 276 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Эта выпечка имеет очень древнюю и богатую историю. Такие пироги пекли еще аланы, предки современных осетин. Они были язычниками и три пирога на праздничном столе обозначали стихии воды, земли и неба. После принятия христианства они означают Бога Отца, Бога Сына и Святого Духа.
Подборка рецептов: простой рецепт теста, домашние рецепты, тесто для пирогов.
Кефир подогреть до 40 градусов. Смешать с сухими дрожжами и небольшим количеством пшеничной муки, оставить на 15 минут. Влить готовую опару в муку, замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Накрыть массу полотенцем, поставить в тепло на час. Через час тесто обмять, разделить на три колобка, дать им подняться, подержать под тканью еще полчаса. Каждый колобок размять руками на посыпанной мукой поверхности в толстые лепешки.
Приготовить любую начинку: мясной фарш с луком и пряными травами, картошка с тертым сыром, свекольная ботва с сыром и зеленью. Можно приготовить сладкую начинку. Выложить массу на лепешку, защипать края сверху в виде кулечка. Размять кулечек в плоскую лепешку руками. Печь пироги из домашнего теста при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут, готовую выпечку смазать сливочным маслом.
Традиционно такие пироги едят руками, их можно подать не только как основное блюдо, но и как дополнение к супам или горячему.
Как вкусно! Я полюбила домашнее тесто для осетинских пирогов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Здравствуйте все! Только что я приготовила тесто для баурсаков. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень люблю домашнее тесто для осетинских пирогов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Готовится элементарно)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашнее тесто для осетинских пирогов. Вот я ему и приготовлю.
Я сделаю его на Новый год!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашнее тесто для осетинских пирогов в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Ух ты! Как красиво и просто!
Арина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашнего теста для осетинских пирогов!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Домашнее тесто для осетинских пирогов прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо большое за замечательный рецепт домашнего теста для осетинских пирогов.
Поделюсь, как приготовить песочное тесто для закусочных пирогов, вкусное и рассыпчатое. С ним можно готовить открытые пироги, тарталетки и пиццу. По рецепту получится 500 г теста. Итак, приступаем!...
45 мин
Самое лучшее и удобное дрожжевое тесто. Ему не надо давать подниматься или долго ждать. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочется и что подскажет воображение....
1 ч
Майонез - 150 г; Соль - 1/2 ч.л.; Сахар - 3 ч.л.; Сухие дрожжи - 8 г; Мука - 4 стак.; Молоко - 1/2 стак.; Вода - 1/2 стак.....
2 ч
Йогурт 4 банки; Сахар 1 ч.л.; Соль щепотка; Гашеная сода 1 ч.л.; Кукурузное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1 столовая ложка...
1 ч
Отменный рецепт приготовления теста для пирогов с капустой - для вас! Скорее заходите и читайте, я с удовольствием поделюсь с вами своей находкой. Удачный на все 100 рецепт, советую всем попробовать!...
60 мин
Арина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!