Тесто для пирогов, пирожков и пиццы

автор ksyukha ksyukha

Рецепт теста для пирогов, пирожков и пиццы

На фото теста для пирогов, пирожков и пиццы

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 237 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Самое лучшее и удобное дрожжевое тесто. Ему не надо давать подниматься или долго ждать. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочется и что подскажет воображение.

Подборка рецептов: простой рецепт теста,  тесто для пирожков,  тесто для пирогов.

Ингредиенты:

  • 7 г (2.5 ч.л.) сухих дрожжей или 25 г свежих
  • 3/4 стак. молока
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 стак. муки (400г)

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в теплом молоке с 2 ч. л. сахара. Дать постоять 10 минут, пока не запенятся.

  2. Растопить масло или маргарин, слегка остудить. В большой миске взбить яйцо с солью, добавить дрожжи с молоком и растопленное масло.

  3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, не крутым.

  4. Можно готовить сразу или поставить в холодильник на несколько часов или даже дней.

  5. Раскатать, присыпать мукой, если липнет.

  6. Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Сержантова Алена
Сержантова Алена

Очень круто получилось!

reduco
reduco

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

alisa95
alisa95

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

samarina_88
samarina_88

Рецепт теста на сметане для пирожков тоже интересный вариант.

ejomusomi1988
ejomusomi1988

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Литуновская Валентина
Литуновская Валентина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Танюша Аслан
Танюша Аслан

Спс)
оч понравилось)

olesya73
olesya73

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Инна Коляскина
Инна Коляскина

Готовила тесто для пирогов, пирожков и пиццы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рита Штанюк
Рита Штанюк

Спасибо огромное за рецепт! тесто для пирогов, пирожков и пиццы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Домашнее тесто для осетинских пирогов

Эта выпечка имеет очень древнюю и богатую историю. Такие пироги пекли еще аланы, предки современных осетин. Они были язычниками и три пирога на праздничном столе обозначали стихии воды, земли и неба. После принятия христианства они означают Бога Отца, Бога Сына и Святого Духа....

4 ч

Песочное тесто для закусочных пирогов

Поделюсь, как приготовить песочное тесто для закусочных пирогов, вкусное и рассыпчатое. С ним можно готовить открытые пироги, тарталетки и пиццу. По рецепту получится 500 г теста. Итак, приступаем!...

45 мин

Быстрое тесто для пирогов и плюшек

Отличный рецепт простого теста для сдадкой выпечки!...

30 мин

Вегетарианское тесто для пирожков

Эти пирожки можно смело делать во время поста, ведь в их составе нет яиц, масла (маргарина), молока, кефира или других молочных продуктов. Расскажу, как приготовить вегетарианское тесто для пирожков....

80 мин

Тесто на сыворотке для пирожков

Готовим тесто на сыворотке для пирожков: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты...

3 ч

Тесто для пирогов на майонезе

Майонез - 150 г; Соль - 1/2 ч.л.; Сахар - 3 ч.л.; Сухие дрожжи - 8 г; Мука - 4 стак.; Молоко - 1/2 стак.; Вода - 1/2 стак.....

2 ч

Тесто на сметане для пирожков

Замечательный рецепт суперлегкого и быстрого теста, из которого можно приготовить вкуснейшую выпечку, нужна только фантазия. Поэтому спешу рассказать, как приготовить тесто на сметане для пирожков....

10 мин