Паста алла норма

автор Димитриева Роза Димитриева Роза

Рецепт пасты аллы нормы

На фото пасты аллы нормы

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 603 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня предлагаю сицилийское блюдо из города Катания. В этом замечательном рецепте совмещены богатство и аромат сезонных овощей помидоров, баклажанов и базилика. Рикотту я заменила брынзой и еще добавила тертый пармезан. Очень вкусно получилось. Настойчиво рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

  • паста - 400 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 1 кг
  • рикотта - 200 г
  • пармезан - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • базилик свежий - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить

  1. Начнем готовить наше блюдо с томатного соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Для соуса можно использовать свежие помидоры, очистив их предварительно от шкурки, нарезать и отправить в сковородку к луку. Я использовала домашний томатный сок. Базилик у меня замороженный, лучше, конечно, использовать свежий.

  2. Увариваем соус до кремообразного состояния, посолив и поперчив по вкусу. Затем добавить базилик и проварить еще немного.

    паста алла норма
  3. Баклажаны моем, нарезаем ломтиками. Укладываем слоями в дуршлаг, присыпая каждый слой солью. Накрываем баклажаны тарелочкой и ставим под гнет. Минут через 30 40 промываем баклажаны под водой, отжимаем.

    паста алла норма
  4. Обжариваем ломтики баклажанов в оливковом масле. Я жарила на сковороде-гриль, слегка только смазав ее маслом. Пока жарятся баклажаны, варим пасту и натираем брынзу и пармезан на терке.

    паста алла норма
  5. Обжаренные баклажаны отправляем в сковородку с томатным соусом (соус пробуем, может слишком кислый, и понадобится немного сахара, зависит от помидоров, мне не нужен был). Томим все вместе минут 5 7. Откидываем пасту, выкладываем соус с баклажанами, смешиваем. Добавляем тертую брынзу/рикотту (количество зависит от того, насколько соленая брынза, так что пробуйте, не перестарайтесь) и еще раз перемешиваем аккуратно, чтобы баклажаны остались целыми.

    паста алла норма
  6. Подаем блюдо, припорошив сверху пармезаном и украсив ломтиками баклажана (оставила специально) и листиками петрушки. Приятного аппетита!

    паста алла норма

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
absentium1974
absentium1974

Рецепт отличный!
делаю пасту аллу норму регулярно.

ussar
ussar

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пасту аллу норму «минимум усилий и максимум удовольствия»!

zina94
zina94

Хороший рецептик! :)

chapanova_97
chapanova_97

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Реслер Татьяна
Реслер Татьяна

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

svetlana91
svetlana91

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить домашнюю пасту. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

edickea
edickea

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

sasis1981
sasis1981

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пасты аллы нормы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ompedo
ompedo

Все понятно и наглядно.
Готовить с Димитриева одно удовольствие!

athith1980
athith1980

Я выбрала пасту аллу норму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ussetluim
ussetluim

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

Отлично. Очень понравилось.

annayaki
annayaki

Димитриева, рецепт замечательный! Спасибо!

Литуновская Валентина
Литуновская Валентина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пасту аллу норму готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Спагетти Алла Путтанеска

Продолжаю осваивать рецепты из книги Джейми Оливера! На этот раз - спагетти с рыбкой! Очень-очень вкусно! Мой муж - большой любитель пасты шлет слова благодарности организаторам конкурса!...

40 мин

Паста с баклажанами

Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло для жарки; Маслины по вкусу; Соль по вкусу; Черри для подачи; Базилик для подачи...

30 мин

Паста с говядиной

Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предупреждаю - такая вкуснятина, что невозможно остановиться....

120 мин

Паста со свининой

У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую!...

60 мин

Паста в два счета

Быстро, вкусно, просто!...

40 мин

Паста с прошутто

Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натертая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте....

30 мин

Паста с фасолью

Макаронные изделия 400 г; Фасоль консервированая 1 б; Сыр адыгейский 220 г; Масло сливочное 40 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Копченая паприка 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Петрушка (зелень) для подачи...

15 мин