автор Димитриева Роза
На фото пасты аллы нормы
Калорий: 603 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Сегодня предлагаю сицилийское блюдо из города Катания. В этом замечательном рецепте совмещены богатство и аромат сезонных овощей помидоров, баклажанов и базилика. Рикотту я заменила брынзой и еще добавила тертый пармезан. Очень вкусно получилось. Настойчиво рекомендую приготовить!
Начнем готовить наше блюдо с томатного соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Для соуса можно использовать свежие помидоры, очистив их предварительно от шкурки, нарезать и отправить в сковородку к луку. Я использовала домашний томатный сок. Базилик у меня замороженный, лучше, конечно, использовать свежий.
Увариваем соус до кремообразного состояния, посолив и поперчив по вкусу. Затем добавить базилик и проварить еще немного.
Баклажаны моем, нарезаем ломтиками. Укладываем слоями в дуршлаг, присыпая каждый слой солью. Накрываем баклажаны тарелочкой и ставим под гнет. Минут через 30 40 промываем баклажаны под водой, отжимаем.
Обжариваем ломтики баклажанов в оливковом масле. Я жарила на сковороде-гриль, слегка только смазав ее маслом. Пока жарятся баклажаны, варим пасту и натираем брынзу и пармезан на терке.
Обжаренные баклажаны отправляем в сковородку с томатным соусом (соус пробуем, может слишком кислый, и понадобится немного сахара, зависит от помидоров, мне не нужен был). Томим все вместе минут 5 7. Откидываем пасту, выкладываем соус с баклажанами, смешиваем. Добавляем тертую брынзу/рикотту (количество зависит от того, насколько соленая брынза, так что пробуйте, не перестарайтесь) и еще раз перемешиваем аккуратно, чтобы баклажаны остались целыми.
Подаем блюдо, припорошив сверху пармезаном и украсив ломтиками баклажана (оставила специально) и листиками петрушки. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пасту аллу норму «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Хороший рецептик! :)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить домашнюю пасту. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пасты аллы нормы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Димитриева одно удовольствие!
Я выбрала пасту аллу норму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Отлично. Очень понравилось.
Димитриева, рецепт замечательный! Спасибо!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пасту аллу норму готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Продолжаю осваивать рецепты из книги Джейми Оливера! На этот раз - спагетти с рыбкой! Очень-очень вкусно! Мой муж - большой любитель пасты шлет слова благодарности организаторам конкурса!...
40 мин
Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло для жарки; Маслины по вкусу; Соль по вкусу; Черри для подачи; Базилик для подачи...
30 мин
Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предупреждаю - такая вкуснятина, что невозможно остановиться....
120 мин
У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую!...
60 мин
Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натертая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте....
30 мин
Рецепт отличный!
делаю пасту аллу норму регулярно.