автор Жанна Тихонова
На фото спагетти аллы путтанески
Калорий: 338 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Продолжаю осваивать рецепты из книги Джейми Оливера! На этот раз - спагетти с рыбкой! Очень-очень вкусно! Мой муж - большой любитель пасты шлет слова благодарности организаторам конкурса!
Т. к. процесс приготовления пойдет быстро, приготовим все ингредиенты: чеснок раздавим прямо в кожуре, оливки и перец чили порежем, нарежем стебли петрушки. Поставим кипятиться воду для спагетти.
Вылить масло от тунца в сковороду. Отправить туда же чеснок, каперсы и анчоусы вместе с маслом. Рубленые стебли петрушки и чили добавить в сковородку. Готовить, помешивая, две минуты.
Теперь можно отправлять в сковороду тунца, размять его прямо в сковороде, добавить оливки.
Приправить щедрой щепоткой корицы, влить пассату (можно добавить 800 г рубленных томатов в собственном соку). Листья петрушки крупно порубить. Закипевшую воду для спагетти посолить, отправить в кастрюлю спагетти. Данный вид спагетти от Barilla варится всего 3 минуты. Я дала им покипеть всего две минуты, слила воду (часть воды сохранила).
Из сковороды с соусом вынуть чеснок, переложить спагетти в соус. Добавить большую часть петрушки, выжать лимонный сок, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима. Хорошо перемешать. Если нужно, добавить воды от варки спагетти (в моем случае не потребовалось).
При подаче посыпать оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ой! Что я нашла - спагетти с грибным болоньезе!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению спагетти аллы путтанески получилась
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Какая красота…
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ой, соскучилась что-то по спагетти алле путтанеске.
Приготовлю завтра)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо большое, Жанна, освежила в памяти рецепт спагетти аллы путтанески!
порадую любимого.
Впервые в жизни замахнулась на спагетти аллу путтанеску, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Я выбрала спагетти аллу путтанеску, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за рецепт
очень люблю спагетти аллу путтанеску
спагетти - 300 г; куриные бедра - 4 ст.л.; лимоны - 2 шт.; орегано сушеный - 1 ч.л.; майоран сухой - 1 ч.л.; оливковое масло - 3; соль - 1 ч.л.; душистый перец - 1 ч.л....
15 мин
фарш говяжий; спагетти; лук репчатый — 2 шт.; стебель сельдерея; морковь — 1 шт.; шампиньоны; грибы белые; вода; вино белое; сыр плавленый; сыр копчёный; масло растительное; масло сливочное; черный перец; соль...
35 мин
Спагетти с ветчиной и сыром - это очень-очень вкусно, с удовольствием блюдо отведают абсолютно все - и дети, и взрослые!...
25 мин
Если вы ищете рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и вегетарианского обеда или ужина, то спешу представить спагетти по-итальянски - простое и гениальное блюдо из тривиальных ингредиентов....
40 мин
Я слабо разбираюсь в спагетти алле путтанеске, но с этим рецептом вышло очень здорово!