автор kenareva_79
На фото чечевицы со шпинатом
Калорий: 185 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Супер полезный гарнир или вегетарианский ужин. Чечевица - чемпион по содержанию растительного белка, шпинат (даже замороженный) - кладезь полезных витаминов. Просто и питательно.
Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Потушить лук 10 минут в масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и тушить еще около минуты.
Добавить в кастрюлю чечевицу и воду. Довести до кипения, закрыть, убавить огонь и варить 35 минут, до размягчения чечевицы (возможно потребуется меньше времени, это зависит от сорта чечевицы).
В это время разморозьте шпинат в микроволновке (или заранее). Добавьте к чечевице шпинат, соль и кумин Закройте и прогрейте, минут 10. Хорошо поперчите и добавьте в конце раздавленный чеснок.
Готовила чечевицу со шпинатом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит чечевицу со шпинатом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень вкусный рецепт чечевицы со шпинатом, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо kenareva_79, ты меня спасла!!!
чечевица зеленая 1 стак.; грибы 300 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соус ткемали 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; прованские травы по вкусу; перец душистый по вкусу; соль по вкусу; зелень...
30 мин
чечевица зеленая - ½ стак.; шпинат свежий - 1 упаковка; лук репчатый - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; чеснок - 1 зубчик; простокваша - 50 г; оливковое масло - 1 ст.л.; кориандр семена - 1 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; сухой перец чили - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...
45 мин
чечевица (лайрд Bravolli) 1, 5 стак.; вода 3 стак.; шампиньоны (свежие) 200 г; каштан (консервированные) 200 г; чернослив (сушеный, без косточек) 150 г; морковь 1 шт.; лук красный 1 шт.; чили 1 шт.; грецкий орех 100 г; масло растительное 4 ст.л.; сельдерей пучок листьев; соль по вкусу...
20 мин
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению!...
2400 мин
Пост продолжается, а это значит, что я продолжаю радовать нуждающихся подходящими рецептами. Сегодня у нас в меню бобовые - чечевица. Я использовала черную чечевицу сорта "белуга", но для этого рецепта подойдет и обычная зеленая, и французская дю пюи. Набор овощей можно корректировать по своему усмотрению.Эту...
50 мин
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.