Чечевица со шпинатом

автор kenareva_79 kenareva_79

Рецепт чечевицы со шпинатом

На фото чечевицы со шпинатом

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 185 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Супер полезный гарнир или вегетарианский ужин. Чечевица - чемпион по содержанию растительного белка, шпинат (даже замороженный) - кладезь полезных витаминов. Просто и питательно.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы, нарезать полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, нарезать мелко
  • 0.5 стак. чечевицы
  • 2 стак. воды
  • 250 г замороженного шпината
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, подавить

Как приготовить

  1. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Потушить лук 10 минут в масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и тушить еще около минуты.

  2. Добавить в кастрюлю чечевицу и воду. Довести до кипения, закрыть, убавить огонь и варить 35 минут, до размягчения чечевицы (возможно потребуется меньше времени, это зависит от сорта чечевицы).

  3. В это время разморозьте шпинат в микроволновке (или заранее). Добавьте к чечевице шпинат, соль и кумин Закройте и прогрейте, минут 10. Хорошо поперчите и добавьте в конце раздавленный чеснок.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ongitear
ongitear

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

nadya
nadya

Готовила чечевицу со шпинатом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит чечевицу со шпинатом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

irisha80
irisha80

Очень вкусный рецепт чечевицы со шпинатом, буду рада воспользоваться рецептом.

anendi
anendi

Спасибо kenareva_79, ты меня спасла!!!

Зеленая чечевица с грибами и соусом Ткемали

чечевица зеленая 1 стак.; грибы 300 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соус ткемали 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; прованские травы по вкусу; перец душистый по вкусу; соль по вкусу; зелень...

30 мин

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

чечевица зеленая - ½ стак.; шпинат свежий - 1 упаковка; лук репчатый - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; чеснок - 1 зубчик; простокваша - 50 г; оливковое масло - 1 ст.л.; кориандр семена - 1 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; сухой перец чили - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

45 мин

Красная чечевица с томатами и шпинатом

Готовим красную чечевицу с томатами и шпинатом!...

25 мин

Чечевица с грибами и каштанами

чечевица (лайрд Bravolli) 1, 5 стак.; вода 3 стак.; шампиньоны (свежие) 200 г; каштан (консервированные) 200 г; чернослив (сушеный, без косточек) 150 г; морковь 1 шт.; лук красный 1 шт.; чили 1 шт.; грецкий орех 100 г; масло растительное 4 ст.л.; сельдерей пучок листьев; соль по вкусу...

20 мин

Чечевица со свеклой и шпинатом

Рецепт из книги Ю. Высоцкой. Зеленая чечевица ТМ Националь....

50 мин

Чечевица желтая на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению!...

2400 мин

Чечевица белуга с овощами

Пост продолжается, а это значит, что я продолжаю радовать нуждающихся подходящими рецептами. Сегодня у нас в меню бобовые - чечевица. Я использовала черную чечевицу сорта "белуга", но для этого рецепта подойдет и обычная зеленая, и французская дю пюи. Набор овощей можно корректировать по своему усмотрению.Эту...

50 мин