Чечевица с цукини

автор ХлебСоль ХлебСоль

Рецепт чечевицы с цукини

На фото чечевицы с цукини

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 19 отзывов

Калорий: 141 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Порции: 4, подготовка: 40 мин., приготовление: 15 мин.

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая - 200 г
  • цукини - 2 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • перец чили - 1 ч.л.
  • шпинат - 2 горсти
  • петрушка - 1 пучок
  • пармезан - 2 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • масло растительное - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

  1. Сварить чечевицу, как написано на упаковке.

  2. Цукини разрезать вдоль на половинки, сердцевину удалить, чтобы получились "лодочки". Кожуру не снимать.

  3. Разогреть духовку до 180 С. Взять глубокий противень, смазать слегка маслом, уложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут. Затем перевернуть цукини и запекать еще 10 минут. (Можно приготовить цукини и в пароварке.)

  4. Мелко порезать лук и чеснок. Томить их в глубокой сковороде на растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожу (она легко снимется, если помидоры предвари- тельно ошпарить) и нарезать куби- ками. Добавить их к луку и чесноку вместе с аджикой (или измельченным перцем чили), все перемешать.

  5. Соединить овощную смесь с чечевицей. Добавить 100 мл горячей воды, посолить по вкусу. Через пару минут добавить листья шпината или измельченную петрушку, довести смесь до кипения, чтобы зелень проварилась.

  6. Не снимая цукини с противня, наполнить их овощным фаршем, присыпать пармезаном. Важно уложить цукини так, чтобы они подпирали друг друга, - тогда начинка не растечется. Убрать противень в духовку на 15 минут, чтобы сыр запекся до золотистой корочки. Сразу подавать на стол.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кошка Ксюша
Кошка Ксюша

ХлебСоль, спасибо за новый вариант чечевицы с цукини.
Нужно будет обязательно попробовать

Варя Кленина
Варя Кленина

Вкус чечевицы с цукини просто потрясающий!
Будем повторять.

areeds
areeds

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Кира Габайдулина
Кира Габайдулина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

lyusya
lyusya

А что вы нашли в чечевице с цукини??? Мне, например, не очень понравилось:(

Яся Кошка
Яся Кошка

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

anutot1988
anutot1988

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Саша Митюрина
Саша Митюрина

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю чечевицу тушеную.

Галя Серый
Галя Серый

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

alekmorse1989
alekmorse1989

Когда делала чечевицу с цукини и не сомневалась, что получится вкусно!

Смагина Тася
Смагина Тася

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт чечевицы с цукини!

Батючок Мая
Батючок Мая

Девочки, чечевица с цукини объедение.
Супер рецепт!
ХлебСоль, большое спасибо!!!

orimu1989
orimu1989

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю чечевицу с цукини.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

nesteath1985
nesteath1985

Нежно и оригинально!
спасибо, ХлебСоль!

akhmetzyanova_92
akhmetzyanova_92

Только что доела чечевицу с цукини!!! очень вкусно!!!

chuchina_73
chuchina_73

Офигенно вкусно получается чечевицу с цукини и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Шамахова Тома
Шамахова Тома

Чуть язык не проглотила. Спасибо

engarat
engarat

Очень вкусно и главное просто.
чечевица с цукини получается ням-ням.

omeaces
omeaces

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Зеленая чечевица с грибами и соусом Ткемали

чечевица зеленая 1 стак.; грибы 300 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соус ткемали 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; прованские травы по вкусу; перец душистый по вкусу; соль по вкусу; зелень...

30 мин

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

чечевица зеленая - ½ стак.; шпинат свежий - 1 упаковка; лук репчатый - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; чеснок - 1 зубчик; простокваша - 50 г; оливковое масло - 1 ст.л.; кориандр семена - 1 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; сухой перец чили - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

45 мин

Красная чечевица с томатами и шпинатом

Готовим красную чечевицу с томатами и шпинатом!...

25 мин

Чечевица с грибами и каштанами

чечевица (лайрд Bravolli) 1, 5 стак.; вода 3 стак.; шампиньоны (свежие) 200 г; каштан (консервированные) 200 г; чернослив (сушеный, без косточек) 150 г; морковь 1 шт.; лук красный 1 шт.; чили 1 шт.; грецкий орех 100 г; масло растительное 4 ст.л.; сельдерей пучок листьев; соль по вкусу...

20 мин

Чечевица со свеклой и шпинатом

Рецепт из книги Ю. Высоцкой. Зеленая чечевица ТМ Националь....

50 мин

Чечевица желтая на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению!...

2400 мин

Чечевица белуга с овощами

Пост продолжается, а это значит, что я продолжаю радовать нуждающихся подходящими рецептами. Сегодня у нас в меню бобовые - чечевица. Я использовала черную чечевицу сорта "белуга", но для этого рецепта подойдет и обычная зеленая, и французская дю пюи. Набор овощей можно корректировать по своему усмотрению.Эту...

50 мин