автор ХлебСоль
На фото чечевицы с цукини
Калорий: 141 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Порции: 4, подготовка: 40 мин., приготовление: 15 мин.
Сварить чечевицу, как написано на упаковке.
Цукини разрезать вдоль на половинки, сердцевину удалить, чтобы получились "лодочки". Кожуру не снимать.
Разогреть духовку до 180 С. Взять глубокий противень, смазать слегка маслом, уложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут. Затем перевернуть цукини и запекать еще 10 минут. (Можно приготовить цукини и в пароварке.)
Мелко порезать лук и чеснок. Томить их в глубокой сковороде на растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожу (она легко снимется, если помидоры предвари- тельно ошпарить) и нарезать куби- ками. Добавить их к луку и чесноку вместе с аджикой (или измельченным перцем чили), все перемешать.
Соединить овощную смесь с чечевицей. Добавить 100 мл горячей воды, посолить по вкусу. Через пару минут добавить листья шпината или измельченную петрушку, довести смесь до кипения, чтобы зелень проварилась.
Не снимая цукини с противня, наполнить их овощным фаршем, присыпать пармезаном. Важно уложить цукини так, чтобы они подпирали друг друга, - тогда начинка не растечется. Убрать противень в духовку на 15 минут, чтобы сыр запекся до золотистой корочки. Сразу подавать на стол.
Вкус чечевицы с цукини просто потрясающий!
Будем повторять.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
А что вы нашли в чечевице с цукини??? Мне, например, не очень понравилось:(
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю чечевицу тушеную.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Когда делала чечевицу с цукини и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт чечевицы с цукини!
Девочки, чечевица с цукини объедение.
Супер рецепт!
ХлебСоль, большое спасибо!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю чечевицу с цукини.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, ХлебСоль!
Только что доела чечевицу с цукини!!! очень вкусно!!!
Офигенно вкусно получается чечевицу с цукини и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень вкусно и главное просто.
чечевица с цукини получается ням-ням.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
чечевица зеленая 1 стак.; грибы 300 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соус ткемали 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; прованские травы по вкусу; перец душистый по вкусу; соль по вкусу; зелень...
30 мин
чечевица зеленая - ½ стак.; шпинат свежий - 1 упаковка; лук репчатый - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; чеснок - 1 зубчик; простокваша - 50 г; оливковое масло - 1 ст.л.; кориандр семена - 1 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; сухой перец чили - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...
45 мин
чечевица (лайрд Bravolli) 1, 5 стак.; вода 3 стак.; шампиньоны (свежие) 200 г; каштан (консервированные) 200 г; чернослив (сушеный, без косточек) 150 г; морковь 1 шт.; лук красный 1 шт.; чили 1 шт.; грецкий орех 100 г; масло растительное 4 ст.л.; сельдерей пучок листьев; соль по вкусу...
20 мин
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению!...
2400 мин
Пост продолжается, а это значит, что я продолжаю радовать нуждающихся подходящими рецептами. Сегодня у нас в меню бобовые - чечевица. Я использовала черную чечевицу сорта "белуга", но для этого рецепта подойдет и обычная зеленая, и французская дю пюи. Набор овощей можно корректировать по своему усмотрению.Эту...
50 мин
ХлебСоль, спасибо за новый вариант чечевицы с цукини.
Нужно будет обязательно попробовать