автор Голованова Мая
На фото чечевицы желтой на сковороде
Калорий: 633 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению!
Подборка рецептов: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, легкие рецепты, рецепты на сковороде.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Начинаем готовку с того, что промываем желтую чечевицу под водой, затем помещаем ее в кастрюлю с кипящей водой. Варим чечевицу на слабом огне под крышкой на протяжении 15-20 минут.
Очищаем лук и морковь, натираем вторую на крупной терке. Лук мелко рубим ножом. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла и начинаем обжаривать овощи до мягкости. Добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
Овощи должны полностью размягчиться.
Добавляем чечевицу к овощам, тщательно все перемешиваем. По желанию добавляем чеснок и тушим все под крышкой на протяжении 15-20 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
Такое блюдо отлично будет смотреться как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома. Чечевица сама по себе является очень сытным продуктом. Помимо этого, она очень полезна:)
Рецепт весьма кстати!
Я делала чечевицу желтую на сковороде, мне понравилось.
Даже сестре, которая чечевицу желтую на сковороде не любит,понравилось!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят tastyrecipe.ru/goryachee/garniry/chechevitsa-s-tsukini.
Уже второй раз чечевицу желтую на сковороде делаю.
Просто восхитительно.
Голованова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих чечевицы желтой на сковороде он не ел.
Это просто очень вкусно
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чечевицы желтой на сковороде очень аппетитно выглядит!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Посмотрела на фото чечевицы желтой на сковороде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
чечевица зеленая 1 стак.; грибы 300 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соус ткемали 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; прованские травы по вкусу; перец душистый по вкусу; соль по вкусу; зелень...
30 мин
чечевица зеленая - ½ стак.; шпинат свежий - 1 упаковка; лук репчатый - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; чеснок - 1 зубчик; простокваша - 50 г; оливковое масло - 1 ст.л.; кориандр семена - 1 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; сухой перец чили - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...
45 мин
чечевица (лайрд Bravolli) 1, 5 стак.; вода 3 стак.; шампиньоны (свежие) 200 г; каштан (консервированные) 200 г; чернослив (сушеный, без косточек) 150 г; морковь 1 шт.; лук красный 1 шт.; чили 1 шт.; грецкий орех 100 г; масло растительное 4 ст.л.; сельдерей пучок листьев; соль по вкусу...
20 мин
Пост продолжается, а это значит, что я продолжаю радовать нуждающихся подходящими рецептами. Сегодня у нас в меню бобовые - чечевица. Я использовала черную чечевицу сорта "белуга", но для этого рецепта подойдет и обычная зеленая, и французская дю пюи. Набор овощей можно корректировать по своему усмотрению.Эту...
50 мин
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чечевицу желтую на сковороде - очень вкусно!!!