Чечевица тушеная

автор lukashova_78 lukashova_78

Рецепт чечевицы тушеной

На фото чечевицы тушеной

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 21 отзыв

Калорий: 353 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 353 ккал.

Ингредиенты:

  • чечевица сухая 1 стак.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Чечевицу замочить в воде на 2 часа. Слить воду залить новой водой и поставить вариться на маленький огонь. Через 15-20 минут добавить тертую на крупной терке морковь и варить еще 15-20 минут, до готовности. За 5 минут до конца варки посолить и поперчить чечевицу, добавить рубленый чеснок и зелень.

  2. Приятного Вам аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить чечевицу тушеную

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
aida
aida

Чудненький рецепт)))

esedastar
esedastar

Мммммммм, вкусняга какая!

yasya79
yasya79

Чечевица тушеная супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за чечевица тушеная:)))

Андрийчук Дария
Андрийчук Дария

Спасибо за рецепт чечевицы тушеной.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

engangofr1974
engangofr1974

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

idofui1980
idofui1980

Вкусно)) меня захвалили

Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Рецепт чечевицы с цукини для любителей.

polina83
polina83

Очень люблю чечевицу тушеную, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Чистяк Танюша
Чистяк Танюша

Супер задумка - буду заглядывать!

Дария Плякич
Дария Плякич

Lukashova_78, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

zharavina_92
zharavina_92

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Лана Черанева
Лана Черанева

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чечевицу тушеную - очень вкусно!!!

Дембо Светлана
Дембо Светлана

Давно хочу попробовать сделать чечевицу тушеную))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Гордиюк Катарина
Гордиюк Катарина

Сейчас буду готовить чечевицу тушеную по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Сержантова Алена
Сержантова Алена

Кому посчастливилось отведать чечевицу тушеную — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

slobodina_72
slobodina_72

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ovoras
ovoras

Сегодня приготовила чечевицу тушеную,очень вкусно!
lukashova_78 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

dodonova_72
dodonova_72

Lukashova_78, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Наконечная Тата
Наконечная Тата

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

erise1988
erise1988

Спасибо за рецепт чечевицы тушеной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

pashinska_74
pashinska_74

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Зеленая чечевица с грибами и соусом Ткемали

чечевица зеленая 1 стак.; грибы 300 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соус ткемали 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; прованские травы по вкусу; перец душистый по вкусу; соль по вкусу; зелень...

30 мин

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

чечевица зеленая - ½ стак.; шпинат свежий - 1 упаковка; лук репчатый - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; чеснок - 1 зубчик; простокваша - 50 г; оливковое масло - 1 ст.л.; кориандр семена - 1 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; сухой перец чили - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

45 мин

Красная чечевица с томатами и шпинатом

Готовим красную чечевицу с томатами и шпинатом!...

25 мин

Чечевица с грибами и каштанами

чечевица (лайрд Bravolli) 1, 5 стак.; вода 3 стак.; шампиньоны (свежие) 200 г; каштан (консервированные) 200 г; чернослив (сушеный, без косточек) 150 г; морковь 1 шт.; лук красный 1 шт.; чили 1 шт.; грецкий орех 100 г; масло растительное 4 ст.л.; сельдерей пучок листьев; соль по вкусу...

20 мин

Чечевица со свеклой и шпинатом

Рецепт из книги Ю. Высоцкой. Зеленая чечевица ТМ Националь....

50 мин

Чечевица желтая на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению!...

2400 мин

Чечевица белуга с овощами

Пост продолжается, а это значит, что я продолжаю радовать нуждающихся подходящими рецептами. Сегодня у нас в меню бобовые - чечевица. Я использовала черную чечевицу сорта "белуга", но для этого рецепта подойдет и обычная зеленая, и французская дю пюи. Набор овощей можно корректировать по своему усмотрению.Эту...

50 мин