автор galka
На фото чечевицы со свеклой и шпинатом
Калорий: 206 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Рецепт из книги Ю. Высоцкой. Зеленая чечевица ТМ Националь.
Понадобится зеленая чечевица. У меня ТМ Националь.
Чечевицу промыть, залить холодной водой. Добавить лавровый лист, не солить! Варить до готовности, но не разваривать.
Красный лук и чеснок очистить.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить все слегка на растительном масле.
Добавить к луку пол чайной ложки тмина.
Свеклу натереть на крупной терке.
Свеклу добавить к луку, обжаривать несколько минут.
В готовую чечевицу добавить свежий шпинат, немного прогреть вместе.
Выложить чечевицу со шпинатом на блюдо.
Приготовить соус: смешать 100 мл натурального йогурта, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, черный перец и пол-ложки тмина, растертого в ступке.
На чечевицу выложить свеклу с луком.
Заправить перед подачей соусом из йогурта. На здоровье!
Мама сделала чечевицу со свеклой и шпинатом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чечевицу со свеклой и шпинатом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
А мы так готовим чечевицу с цукини.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Когда делала чечевицу со свеклой и шпинатом и не сомневалась, что получится вкусно!
Я слабо разбираюсь в чечевице со свеклой и шпинатом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я тоже обожаю чечевицу со свеклой и шпинатом
но сама делала только один раз.
чечевица зеленая 1 стак.; грибы 300 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соус ткемали 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; прованские травы по вкусу; перец душистый по вкусу; соль по вкусу; зелень...
30 мин
чечевица зеленая - ½ стак.; шпинат свежий - 1 упаковка; лук репчатый - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; чеснок - 1 зубчик; простокваша - 50 г; оливковое масло - 1 ст.л.; кориандр семена - 1 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; сухой перец чили - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...
45 мин
чечевица (лайрд Bravolli) 1, 5 стак.; вода 3 стак.; шампиньоны (свежие) 200 г; каштан (консервированные) 200 г; чернослив (сушеный, без косточек) 150 г; морковь 1 шт.; лук красный 1 шт.; чили 1 шт.; грецкий орех 100 г; масло растительное 4 ст.л.; сельдерей пучок листьев; соль по вкусу...
20 мин
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению!...
2400 мин
Пост продолжается, а это значит, что я продолжаю радовать нуждающихся подходящими рецептами. Сегодня у нас в меню бобовые - чечевица. Я использовала черную чечевицу сорта "белуга", но для этого рецепта подойдет и обычная зеленая, и французская дю пюи. Набор овощей можно корректировать по своему усмотрению.Эту...
50 мин
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чечевицу со свеклой и шпинатом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D