Зеленая чечевица с грибами и соусом ткемали

автор lintili lintili

Рецепт зеленой чечевицы с грибами и соусом ткемали

На фото зеленой чечевицы с грибами и соусом ткемали

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 20 отзывов

Калорий: 514 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 514 ккал.

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая 1 стак.
  • грибы 300 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соус ткемали 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • прованские травы по вкусу
  • перец душистый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень

Как приготовить

  1. Хорошо вымыть чечевицу и положить в кастрюльку. Налить 2,5-3 стакана воды, довести на огне до кипения.

  2. Когда закипит, сделать огонь тише, посыпать солью. Готовить 20 минут, убрать пену. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Если осталась жидкость, то слить ее.

  3. Помыть и порезать на ломтики шампиньоны. Пожарить на растительном масле.

  4. Помыть и почистить перец, лук, морковь. Нарезать и пожарить на сковороде.

  5. Добавить несколько ложек соуса ткемали, посыпать перцем и солью, посыпать прованскими травами.

  6. Переложить грибы в сковороду, размешать. Насыпать чечевицу, размешать. Подавать зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали, посыпав зеленью.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
edyanc1986
edyanc1986

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

kuznetsova_78
kuznetsova_78

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

tedates2004
tedates2004

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

olya
olya

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали.

ardel
ardel

Lintili, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Софья Ахтямзянова
Софья Ахтямзянова

При случае, воспроизведу чечевицу с цукини.

Настасья Корявова
Настасья Корявова

Lintili, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Анюта Гайдаржи
Анюта Гайдаржи

Да да вкусняха)

Дембо Светлана
Дембо Светлана

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

redis2001
redis2001

Спасибо, lintili!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

omeaces
omeaces

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

endin1998
endin1998

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Варя Синцева
Варя Синцева

Кульно

dzhulyetta
dzhulyetta

Прекрасный рецепт зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали!
Лучше делать зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

slobodina_72
slobodina_72

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

entupe
entupe

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Евгения Чистяк
Евгения Чистяк

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

tureds
tureds

Спасибочки!
Очень вкусненько)

fentisova_75
fentisova_75

Сделала зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

dasur
dasur

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко

Хочу предложить вам блюдо испанской кухни, которое, на мой взгляд, очень вкусное, сытное, питательное и, что не маловажно для нашей повседневной жизни, - быстрое и простое в приготовлении! Итак, хозяюшки, приступим! (за основу взят рецепт из "Школы гастронома")...

45 мин

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

чечевица зеленая - ½ стак.; шпинат свежий - 1 упаковка; лук репчатый - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; чеснок - 1 зубчик; простокваша - 50 г; оливковое масло - 1 ст.л.; кориандр семена - 1 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; сухой перец чили - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

45 мин

Чечевица с грибами и каштанами

чечевица (лайрд Bravolli) 1, 5 стак.; вода 3 стак.; шампиньоны (свежие) 200 г; каштан (консервированные) 200 г; чернослив (сушеный, без косточек) 150 г; морковь 1 шт.; лук красный 1 шт.; чили 1 шт.; грецкий орех 100 г; масло растительное 4 ст.л.; сельдерей пучок листьев; соль по вкусу...

20 мин

Чечевица со свеклой и шпинатом

Рецепт из книги Ю. Высоцкой. Зеленая чечевица ТМ Националь....

50 мин

Чечевица желтая на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению!...

2400 мин

Чечевица белуга с овощами

Пост продолжается, а это значит, что я продолжаю радовать нуждающихся подходящими рецептами. Сегодня у нас в меню бобовые - чечевица. Я использовала черную чечевицу сорта "белуга", но для этого рецепта подойдет и обычная зеленая, и французская дю пюи. Набор овощей можно корректировать по своему усмотрению.Эту...

50 мин

Чечевица в мультиварке

Приготовить по этому рецепту чечевицу в мультиварке сможет каждый. У вас получится ароматный и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду....

45 мин