автор lintili
На фото зеленой чечевицы с грибами и соусом ткемали
Калорий: 514 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 514 ккал.
Хорошо вымыть чечевицу и положить в кастрюльку. Налить 2,5-3 стакана воды, довести на огне до кипения.
Когда закипит, сделать огонь тише, посыпать солью. Готовить 20 минут, убрать пену. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Если осталась жидкость, то слить ее.
Помыть и порезать на ломтики шампиньоны. Пожарить на растительном масле.
Помыть и почистить перец, лук, морковь. Нарезать и пожарить на сковороде.
Добавить несколько ложек соуса ткемали, посыпать перцем и солью, посыпать прованскими травами.
Переложить грибы в сковороду, размешать. Насыпать чечевицу, размешать. Подавать зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали, посыпав зеленью.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали.
Lintili, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
При случае, воспроизведу чечевицу с цукини.
Lintili, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Да да вкусняха)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо, lintili!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Кульно
Прекрасный рецепт зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали!
Лучше делать зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Сделала зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Хочу предложить вам блюдо испанской кухни, которое, на мой взгляд, очень вкусное, сытное, питательное и, что не маловажно для нашей повседневной жизни, - быстрое и простое в приготовлении! Итак, хозяюшки, приступим! (за основу взят рецепт из "Школы гастронома")...
45 мин
чечевица зеленая - ½ стак.; шпинат свежий - 1 упаковка; лук репчатый - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; чеснок - 1 зубчик; простокваша - 50 г; оливковое масло - 1 ст.л.; кориандр семена - 1 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; сухой перец чили - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...
45 мин
чечевица (лайрд Bravolli) 1, 5 стак.; вода 3 стак.; шампиньоны (свежие) 200 г; каштан (консервированные) 200 г; чернослив (сушеный, без косточек) 150 г; морковь 1 шт.; лук красный 1 шт.; чили 1 шт.; грецкий орех 100 г; масло растительное 4 ст.л.; сельдерей пучок листьев; соль по вкусу...
20 мин
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению!...
2400 мин
Пост продолжается, а это значит, что я продолжаю радовать нуждающихся подходящими рецептами. Сегодня у нас в меню бобовые - чечевица. Я использовала черную чечевицу сорта "белуга", но для этого рецепта подойдет и обычная зеленая, и французская дю пюи. Набор овощей можно корректировать по своему усмотрению.Эту...
50 мин
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!