автор Полина Антошина
На фото зеленой чечевицы с копченой колбасой в стиле фламенко
Калорий: 497 ккал
Кухня: Испанская
Сложность: Простой рецепт
Хочу предложить вам блюдо испанской кухни, которое, на мой взгляд, очень вкусное, сытное, питательное и, что не маловажно для нашей повседневной жизни, - быстрое и простое в приготовлении! Итак, хозяюшки, приступим! (за основу взят рецепт из "Школы гастронома")
Морковь нарезать кружочками, лук порей нарезать кольцами, репчатый лук и чеснок мелко порезать, маслины порезать пополам.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить 1 мин чеснок. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 5 мин
Чечевицу хорошо промыть и добавить в сковороду.
Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 1 см. Довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить около 20 мин
За 5 мин до окончания добавить соль и лавровый лист. Если осталась лишняя жидкость, выпарить ее, прибавив огонь и открыв крышку.
Колбасу нарезать кружками или, как у меня, разрезать кружочки еще пополам.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить колбасу в течение 5 мин Добавить репчатый лук и лук порей, обжарить в течение 7 мин
Добавить чечевицу с морковью, перемешать и при необходимости подсолить. Готовить на маленьком огне 5 мин
Добавить маслины, приправить свежемолотым черным перцем, аккуратно перемешать.
Снять с огня и подавать к столу! Buen provecho!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Давно хочу попробовать сделать зеленую чечевицу с копченой колбасой в стиле фламенко))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Какой замечательный рецепт. Моим любителям чечевицы с цукини обязательно понравится.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Полина!!!
Думаю, очень вкусно.
У меня зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Полина, спасибо за рецептик зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Кому посчастливилось отведать зеленую чечевицу с копченой колбасой в стиле фламенко — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Мы тоже недавно первый раз делали зеленую чечевицу с копченой колбасой в стиле фламенко. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт зеленой чечевицы с копченой колбасой в стиле фламенко!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я, как большая любительница зеленой чечевицы с копченой колбасой в стиле фламенко, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне зеленой чечевицы с копченой колбасой в стиле фламенко выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
чечевица зеленая 1 стак.; грибы 300 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соус ткемали 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; прованские травы по вкусу; перец душистый по вкусу; соль по вкусу; зелень...
30 мин
чечевица (лайрд Bravolli) 1, 5 стак.; вода 3 стак.; шампиньоны (свежие) 200 г; каштан (консервированные) 200 г; чернослив (сушеный, без косточек) 150 г; морковь 1 шт.; лук красный 1 шт.; чили 1 шт.; грецкий орех 100 г; масло растительное 4 ст.л.; сельдерей пучок листьев; соль по вкусу...
20 мин
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению!...
2400 мин
Пост продолжается, а это значит, что я продолжаю радовать нуждающихся подходящими рецептами. Сегодня у нас в меню бобовые - чечевица. Я использовала черную чечевицу сорта "белуга", но для этого рецепта подойдет и обычная зеленая, и французская дю пюи. Набор овощей можно корректировать по своему усмотрению.Эту...
50 мин
Обязательно сделаю, спасибо!