автор Люси Ананко
На фото чечевицы в мультиварке
Калорий: 360 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Приготовить по этому рецепту чечевицу в мультиварке сможет каждый. У вас получится ароматный и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Подборка рецептов: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, рецепты в мультиварке.
Способ приготовления:
В мультиварке
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост
На помидоре сделать крестообразный надрез и опустить его на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. Переложить помидор в емкость с холодной водой и дать ему остыть. Очистить мякоть от шкурки, положить в небольшую емкость и тщательно размять вилкой в пюре.
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, в чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка. Всыпать в разогретое масло лук и обжаривать его около 3-5 минут до золотистого цвета.
Тем временем очистить и натереть на терке морковь. Добавить ее в мультиварку и перемешать. Жарить овощи примерно 3 минуты, добавить томатную пасту и размешать. Чечевицу всыпать в дуршлаг, тщательно промыть и добавить в мультиварку.
Перемешать все и влить 350 мл только что закипевшей воды. Готовить чечевицу в мультиварке 30-40 минут в режиме Каша/Гречка или Тушение. За 5 минут до окончания приготовления всыпать к каше около пол-ч. л. соли и перемешать.
Время приготовления напрямую зависит от сорта и цвета крупы. Зеленая чечевица варится около 40 минут, остальные сорта - от 20 до 30 минут. Спустя указанное время открыть крышку мультиварки, проверить кашу на готовность.
Если необходимо - влить еще 50 мл кипятка и продолжить готовить 5-10 минут. Выложить чечевицу из мультиварки на тарелки и подавать в качестве гарнира, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Только закончила приготовление чечевицы в мультиварке.
Спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Чечевицу в мультиварке я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить чечевицу с цукини tastyrecipe.ru/goryachee/garniry/chechevitsa-s-tsukini.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
чечевица зеленая 1 стак.; грибы 300 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соус ткемали 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; прованские травы по вкусу; перец душистый по вкусу; соль по вкусу; зелень...
30 мин
чечевица зеленая - ½ стак.; шпинат свежий - 1 упаковка; лук репчатый - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; чеснок - 1 зубчик; простокваша - 50 г; оливковое масло - 1 ст.л.; кориандр семена - 1 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; сухой перец чили - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...
45 мин
чечевица (лайрд Bravolli) 1, 5 стак.; вода 3 стак.; шампиньоны (свежие) 200 г; каштан (консервированные) 200 г; чернослив (сушеный, без косточек) 150 г; морковь 1 шт.; лук красный 1 шт.; чили 1 шт.; грецкий орех 100 г; масло растительное 4 ст.л.; сельдерей пучок листьев; соль по вкусу...
20 мин
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению!...
2400 мин
Пост продолжается, а это значит, что я продолжаю радовать нуждающихся подходящими рецептами. Сегодня у нас в меню бобовые - чечевица. Я использовала черную чечевицу сорта "белуга", но для этого рецепта подойдет и обычная зеленая, и французская дю пюи. Набор овощей можно корректировать по своему усмотрению.Эту...
50 мин
Чечевица в мультиварке просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.