автор ilofile1973
На фото чечевицы со шпинатом, тмином и кориандром
Калорий: 526 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 526 ккал.
Чечевицу отварить до готовности, в конце посолить.
Тмин, кориандр и сухой перец чили растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
На сухую разогретую сковороду выложить перемолотые специи и прогреть.
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты.
Из половинки лимона выжать сок.
Полить готовый шпинат лимонным соком, выложить к нему чечевицу и все перемешать. Подавать с простоквашей.
Ilofile1973, очень интересный вариант чечевицы со шпинатом, тмином и кориандром.:)
Блюдо просто супер, готовила чечевицу со шпинатом, тмином и кориандром впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ilofile1973, огромное спасибо за чечевицу со шпинатом, тмином и кориандром!
Получилось с первого раза.
Кто-нибудь готовил tastyrecipe.ru/goryachee/garniry/chechevitsa-s-tsukini?
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
чечевица зеленая 1 стак.; грибы 300 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соус ткемали 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; прованские травы по вкусу; перец душистый по вкусу; соль по вкусу; зелень...
30 мин
чечевица (лайрд Bravolli) 1, 5 стак.; вода 3 стак.; шампиньоны (свежие) 200 г; каштан (консервированные) 200 г; чернослив (сушеный, без косточек) 150 г; морковь 1 шт.; лук красный 1 шт.; чили 1 шт.; грецкий орех 100 г; масло растительное 4 ст.л.; сельдерей пучок листьев; соль по вкусу...
20 мин
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению!...
2400 мин
Пост продолжается, а это значит, что я продолжаю радовать нуждающихся подходящими рецептами. Сегодня у нас в меню бобовые - чечевица. Я использовала черную чечевицу сорта "белуга", но для этого рецепта подойдет и обычная зеленая, и французская дю пюи. Набор овощей можно корректировать по своему усмотрению.Эту...
50 мин
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!