Овощной пилав

автор lida lida

Рецепт овощного пилава

На фото овощного пилава

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 53 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 53 ккал. Рецепт овощного пилава относится к строго вегетарианские рецепты.

Ингредиенты:

  • масло растительное - 2 ст.л.
  • фасоль белая консервированная - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • бульон овощной - 1 л
  • перец красный острый - 1 ч.л.
  • свежемороженые белые грибы - 150 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидоры - 2 шт.
  • рис белый длиннозерный - 200 г
  • цукини - 1 шт.

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Рис промыть. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Цукини и помидоры нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде масло, положить лук. Готовить 5 мин Добавить перец, чеснок, цукини и грибы, готовить все вместе 4 мин

  2. Всыпать рис, перемешать. Прогреть, 2 мин, затем влить горячий бульон. Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить под крышкой 15 мин Добавить фасоль и помидоры, посолить, перемешать и готовить еще 7 мин Сразу подать к столу.

    овощной пилав

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лидия Старицына
Лидия Старицына

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

nastasya96
nastasya96

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще овощной пилав я не очччччень, но овощной пилав — на пятёрку)))

Татьяна Марущак
Татьяна Марущак

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Пилав — турецкая крутая рисовая каша

Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает крутая рисовая каша. Но пилав и плов две большие разницы. Их объединяет только рис и частично способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами....

1 ч 5 мин

Гелак пилав, плов с фрикадельками

Рис басмати - 2 стак.; Фарш говяжий - 0,5 кг; Подсолнечное масло - 200 мл; Морковь - 300 г; Лук - 3 шт.; Зелень - по вкусу; Соль, специи по вкусу....

1 ч

Пилав из булгура с баклажанами

Пилав из булгура с баклажанами считается традиционным блюдом турецкой кухни. По вкусу он напоминает вегетарианский плов (пилав и плов - однокоренные слова). Так что, по сути, мы предлагаем вам турецкий вариант среднеазиатского плова, который по нашему пошаговому рецепту с фото получается немного необычным,...

30 мин

Пилав со шпинатом

300 г длиннозерного риса; 1,5 кг шпината; 100 г зеленого лука; 2 зубчика чеснока; 30 г сливочного масла; 2 ст.л. растительного масла; соль, перец...

1 ч

Овощной борщ

Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Картофель 1 шт.; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Капуста белокачанная 100 г; Помидоры 1 шт.; Петрушка 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Соль 7 г; Сахар 1 щепотка; Перец 3 г...

50 мин

Овощной плов

Овощной плов, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в Пост....

01 ч 00 мин

Овощной соус

Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 2 вет; Петрушка (корень) 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Морковь 3 шт.; Рапсовое масло 1 ст.л.; Томатная паста 1,5 ст.л.; Мука пшеничная 1 сорта 1 ст.л.; Бульон овощной 1 л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 100 г; Сельдерей 100 г...

40 мин