автор Николайчук Саша
На фото овощного соуса
Калорий: 35 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 35 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, вкусные соусы.
Для приготовления нам необходимы: лук репчатый, лук порей, тимьян, морковь, сельдерей, корень петрушки, рапсовое масло, томатная паста, мука, овощной бульон, соль, перец и сметана.
Нарезаем репчатый лук, измельчаем морковь, сельдерей и корень петрушки.
Лук-порей разрезаем вдоль и нарезаем колечками.
Нагреваем в кастрюле масло, добавляем туда лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
Добавляем лук-порей, муку и томатную пасту. Обжариваем еще 2-3 минуты.
Вливаем бульон и помешиваем. ставим на средний огонь и варим 15-20 минут. Добавляем тимьян.
Снимаем с плиты и ручным блендером измельчаем все ингредиенты. Заправляем солью и перцем, добавляем сметану, и еще раз измельчаем блендером.
Рецепт "Овощной соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Удобная у вас инструкция по приготовлению овощного соуса получилась
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Николайчук спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Забрала в закладки соус руй с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень хороший вариант овощного соуса. Вкусно!
Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....
30 мин
Кефир (йогурт) - 1 стак.; Сметана - 0,5 стак.; Огурец - 1 шт.; Свежая зелень - по вкусу; Чеснок - 1 зубчик; Соль морская или крупного помола - 1 щепотка; Лимонный сок - до 1 ст.л.; Перец розовый или сорт перца - по вкусу...
15 мин
Замечательный соус не только для канапе, но и для рыбы, мяса и просто как закуска! Получается пикантная закуска на раз, два, три!...
40 мин
Масло сливочное 90 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 1 ч.л.; Сок лимона по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
10 мин
Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 15 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Томатный соус 180 г; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Соус табаско 1 ч.л.; Горчица 30 г; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Молотый красный перец щепотка...
30 мин
телячьи кости; морковь — 2 шт.; корень сельдерея — 80 г; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика; петрушка — 1 пучок; вода — 2 л; бекон — 30 г; масло растительное; говядина — 60 г; черный перец горошек — 4 горошина; шампиньоны — 4 шт.; паста томатная — 1 ст.л.; куриный каркас; лук-порей — 30 г...
10 ч 40 мин
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.