Соус из кабачков

автор esont esont

Рецепт соуса из кабачков

На фото соуса из кабачков

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 160 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  вкусные рецепты,  вкусные соусы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец, зелень — - По вкусу
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Способ приготовления соуса из кабачков: 1.) Помыть и очистить от кожуры кабачки. Очистить от семян и порезать кабачки мелкими кубиками. Положить в сковородку на медленный огонь.

  2. ) Лук очистить и тоже нарезать как можно мельче. Добавить к кабачку в сковородку. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне около 10 минут. 3.) Затем лук и кабачку положить в глубокую миску и размельчить блендером. Затем посолить, поперчить, добавить сметаны, чеснок, зелени и вновь взбить блендером. Готово! Соус из кабачков можно подавать к любому блюду - мясному или овощному. Такой соус (если сделать его более густым - добавив туда, например, сушенные грибы, оливки, хлеб) можно намазывать на хлеб и подавать в виде закуски. Желаю удачи!

Смотрите и пробуйте приготовить соус из кабачков

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
cofangi
cofangi

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

yulyasha
yulyasha

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

idifitse
idifitse

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Олефиренко Таня
Олефиренко Таня

А реально это кто-нибудь готовил?

esedastar
esedastar

Esont, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Мыскова Гала
Мыскова Гала

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

opryshko_78
opryshko_78

Пробовала приготовить соус руй, подскажите что-нибудь попроще...

Таня Сайдулина
Таня Сайдулина

Пасибо тебе esont.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

peratel
peratel

Esont, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Алина Хмарук
Алина Хмарук

Это мой самый любимый рецепт соуса из кабачков, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Юлия Некрасова
Юлия Некрасова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

tedates2004
tedates2004

Esont, классный рецепт соуса из кабачков!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

lara
lara

Обязательно приготовлю на днях

sudnitsyna_88
sudnitsyna_88

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Борцова Надежда
Борцова Надежда

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Соус из шампиньонов

Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей....

30 мин

Соус по-грузински

Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение....

30 мин

Соус Маринара

Масло оливковое - 3 ст.л.; Чеснок - 3 дольки; Лук репчатый - 1 шт.; Томаты в собственном соку - 7 шт.; Орегано сушеный - 1 ч.л.; Базилик сушеный - 1 ч.л.; Тимьян сушеный - 1 ч.л.; Мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.; Соль, перец - по вкусу...

45 мин

Грибной соус

Праздничное блюдо для любителей грибов. Желательно использовать виски Jack Daniels....

45 мин

Зеленый соус

Вкусный и простой соус широко распространен по всей Италии. Зеленый соус содержит в большом количестве петрушку. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) петрушка превосходит многие фрукты и овощи. Salsa отлично сочетается с отварным и запеченным мясом, рыбой, птицей. Благодаря каперсам и анчоусам...

1 ч

Соус Цацики

Цацики — соус-закуска греческого происхождения, приготовленная на основе молочных продуктов и огурцов. Прекрасно сочетается с мясом, жареной рыбой, хлебом или просто овощами....

20 мин

Соус цахтон

Подайте этот соус к мясу и ощутите всю остроту и пикантность кавказкой кухни....

1 ч