автор ofown
На фото соуса к пюре
Калорий: 541 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Приготовить соус к пюре в домашних условиях можно очень быстро. Это может быть сливочный соус, томатный, сырный или любой другой по вашему вкусу. В данном случае используется лимон и оливковое масло.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, рецепты на ужин, простые соусы.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
На этот раз решила побаловать своих гостей необычным соусом к картофельному пюре. Для этого мне понадобиться оливковое масло, чеснок, горчица и лимонный сок.
2. Ставим картофель вариться и тем временем приступаем к соусу. Когда закипит вода, солим по вкусу и убавляем огонь.
3. Бросаем на сковороду сливочное масло, даем ему полностью растопиться.
4. Бросаем в сковороду нарезанные лук и морковь и жарим до готовности. Не забывайте постоянно помешивать.
5. Грибы можно обжарить отдельно от овощей, а можно вместе. Тогда эти процессы нужно делать поочередно (сразу грибы, а затем овощи).
6. Теперь отдельно обжарьте на сливочном масле муку и добавьте сметану. Доведите массу до густой консистенции, постоянно помешивая.
7. После этого отправляем в соус грибы и томим около 10 минут на слабом огне.
8. Количество соуса регулируйте сами. Если вы любите больше подливы с гарниром, то сметаны используйте в два раза больше.
9. Вот такой у нас получился соус к пюре в домашних условиях. Подавайте его отдельно или вместе с блюдом порционно.
Картофельное пюре вместе с грибами в соусе - это великолепный вариант для ужина всей семьей. Для некоторых этот рецепт становится настоящим открытием, после чего соус к пюре в домашних условиях становится традиционным блюдом во многих семьях. Грибы используйте на ваш вкус.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ofown, спасибо большое!!!)
Еще ни разу не готовила соус руй, но уверена на 200%, что будет великолепно.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ofown, рецепт соуса к пюре замечательный!
Спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что соус к пюре превзойдет все ожидания.
Мы тоже недавно первый раз делали соус к пюре.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Делаю соус к пюре который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Карамельный соус — это потрясающее дополнение к любому десерту. Если его правильно приготовить, он сможет придать блюдам неповторимый вкус. С этим сладким соусом обычный полезный йогурт и овсяная каша превратятся в любимые лакомства детей.Для приготовления вкуснейшего карамельного соуса вам понадобится...
30 мин
Такой соус станет великолепным дополнением к любимому мороженому!Соус готовится очень легко. Вместо палочки ванили можете смело использовать ванильный сахар, только добавляйте его на самом первом этапе, вместе с обычным сахаром и зразу можете варить. Соус получается с очень насыщенным шоколадным вкусом,...
40 мин
Французский соус, который приготовлен на основе сливочного масла и желтков. Отлично подходит к рыбе или овощам. Смотрите этот рецепт на видео!...
20 мин
помидоры (крупные, мясистые) - 4 шт.; чеснок - 1 небольшая головка; лук - 2 шт.; орегано - 1 ч.л.; базилик - 4 веточки; оливковое масло - 5 ст.л.; соль, перец - по вкусу...
1 ч
Сливочное масло 25 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук-шалот 2 головки; Тимьян 1 стебель; Лавровый лист 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 1 кг; Томатное пюре 2 столовые ложки; Сахарная пудра 1 столовая ложка; Вода 250 мл; Томатный сок 100 мл...
45 мин
Ремулад - французский соус на основе майонеза. В его состав входят анчоусы, каперсы, маринованные огурчики, чеснок и зелень петрушки. В некоторых вариациях ремулада анчоусы заменяют консервированными сардинами, но анчоусы дают самый интересный и пикантный вкус.В сегодняшнем рецепте ремулад готовится...
15 мин
Вкуснятина неописуемая!!!