Соус из петрушки по-канарски

автор elfee elfee

Рецепт соуса из петрушки по-канарски

На фото соуса из петрушки по-канарски

  • Общее время: 7 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 558 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  вкусные соусы.

Ингредиенты:

  • Петрушка свежая - 40 г
  • Уксус белый винный - 50 мл
  • Масло оливковое - 200 мл
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Соус из петрушки по-канарски (mojo de perejil) - один из многочисленных канарских мохо, которые там подают, по сути дела, ко всему. Мохо - это, можно сказать, фирменная особенность канарской кухни. Их там очень много, все простые по приготовлению, все вкусные и многофункциональные.

  2. Мохо - скорее, дипы, чем соусы, т. е. в них макают. Ну, это так, мелкая формальность, важная исключительно в контексте сервировки.

  3. Наиболее распространенный (и известный туристам) - мохо верде, зеленый соус с несколько более сложным составом. Я хочу показать тут самый простой мохо аналогичного плана - соус из петрушки. Если заменить оливковое масло на подсолнечное, думаю, его сможет сделать любой и каждый, у кого на кухне имеется блендер. Ну, да, возможно, у кого-то не окажется еще куркумы... Тем скажу просто - махните на нее рукой! Может, для канарской кухни она и принципиальна, но я ее вкуса в готовом соусе абсолютно не чувствую, и влияния на консистенцию она оказывать не должна. С куркумой или без - у вас получится отличный острый и пикантный соус из петрушки, который можно будет подавать как с рыбой, мясом, птицей, так и с овощами.

  4. У петрушки удаляем грубые стебли. Тоненькие - не проблема.

    соус из петрушки по-канарски
  5. Чеснок чистим и слегка измельчаем, чтобы облегчить работу блендеру.

    соус из петрушки по-канарски
  6. Очень тщательно пюрируем петрушку с чесноком, солью, куркумой и 50 мл уксуса. Гомогенность должна быть достигнута именно на этом этапе, не надейтесь на следующий.

    соус из петрушки по-канарски
  7. При блендере, включенном на низкие обороты, тонкой струйкой вливаем масло. Получается характерная ярко-зеленая эмульсия с консистенцией густого киселя. Это и есть мохо. Не нужно пытаться взбивать его дополнительно - можно получить прямо обратный результат - воздушность эмульсии окажется нарушена, соус получится слишком жидким.

    соус из петрушки по-канарски
  8. Я очень рекомендую приготовить соус из петрушки по-канарски к картошке по-канарски (справа на заднем плане), они буквально созданы друг для друга! Кстати, это очень хорошая парочка для нестрогих дней поста.

Смотрите и пробуйте приготовить соус из петрушки по-канарски

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
eritor2000
eritor2000

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

oristathe
oristathe

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

abdiel1974
abdiel1974

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

vasilina84
vasilina84

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления соуса руй. Наверно я надолго у Вас.

katarina89
katarina89

Очень интересный рецепт соуса из петрушки по-канарски, сегодня обязательно попробую приготовить.

Валя Шлыкова
Валя Шлыкова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

hedite
hedite

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Алкиева Светлана
Алкиева Светлана

Готовила соус из петрушки по-канарски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит соус из петрушки по-канарски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

lelari
lelari

Я давненько поглядываю на соуса из петрушки по-канарски — очень аппетитно!
Буду готовить!

Наконечная Тата
Наконечная Тата

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

aritoresi
aritoresi

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Эльза Осколков
Эльза Осколков

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

drobchenko_71
drobchenko_71

Elfee, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Вострецова Нютка
Вострецова Нютка

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

kashirskaya_74
kashirskaya_74

Спасибо большое!!!
очень понравилось соус из петрушки по-канарски,легко и просто.
Искренне спасибо, elfee.

Галенза Рая
Галенза Рая

Отлична идея!

Котенко Танюша
Котенко Танюша

Для соуса из петрушки по-канарски вроде не сложно, можно попробовать.

Соус из кабачков

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам....

30 мин

Брусничный соус

Универсальный соус. Идеально подходит к мясу, птице, печени, десертам. Делает блюда насыщенными и пикантными!...

40 мин

Соус Дзадзики

Кефир (йогурт) - 1 стак.; Сметана - 0,5 стак.; Огурец - 1 шт.; Свежая зелень - по вкусу; Чеснок - 1 зубчик; Соль морская или крупного помола - 1 щепотка; Лимонный сок - до 1 ст.л.; Перец розовый или сорт перца - по вкусу...

15 мин

Соус болоньез

В интернете соус болонзе очень много рептов, но я готовлю этот. очень вкусный....

3 ч 50 мин

Соус польский

Масло сливочное 90 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 1 ч.л.; Сок лимона по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

10 мин

Сухарный соус

Один из прекраснейших рецептов ирландской кухни!...

20 мин

Соус барбекю

Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 15 г; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Томатный соус 180 г; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Соус табаско 1 ч.л.; Горчица 30 г; Вустерширский соус 1 столовая ложка; Молотый красный перец щепотка...

30 мин