автор ursem1984
На фото соуса по-грузински
Калорий: 29 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, простые соусы.
Для начала промываем сливы. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Бросаем сливы в кипящую воду на 30 секунд, после чего сливаем их в дуршлаг и ополаскиваем в холодной воде. Снимаем шкурки и удаляем косточки.
В отдельной кастрюле на огне смешиваем сливы, стакан воды, лимонный сок, вино, кориандр, соль, перцовые хлопья, черный перец и тмин Вымачиваем сливы в этой смеси до тех пор, пока они не станут очень мягкими, после чего переливаем смесь в чашу блендера и все измельчаем. Далее возвращаем пюре в кастрюлю и добавляем измельченный укроп и кинзу.
Варим еще на протяжении 5 минут. Исходя из вкусовых предпочтений добавляем соль, лимонный сок и уксус. Если соус окажется слишком терпким, добавьте сахар. Подавать необходимо при комнатной температуре.
Этот соус идеально подойдет к мясным блюдам, а также придаст уникальный аутентичный вкус супу "Харчо". Обязательно попробуйте приготовить его дома, вы не пожалеете. Все останутся довольны, а гости будут спрашивать рецепт! Приятного аппетита!
Первый раз в жизни решилась на соус по-грузински и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень интересный рецепт соуса по-грузински, сегодня обязательно попробую приготовить.
УУУХХХ вот это соус по-грузински.
Супперрр…спасибо…
Рецепт соуса руй для любителей.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Изумительно вкусно…
Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей....
30 мин
Универсальный соус. Идеально подходит к мясу, птице, печени, десертам. Делает блюда насыщенными и пикантными!...
40 мин
Вкусный и простой соус широко распространен по всей Италии. Зеленый соус содержит в большом количестве петрушку. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) петрушка превосходит многие фрукты и овощи. Salsa отлично сочетается с отварным и запеченным мясом, рыбой, птицей. Благодаря каперсам и анчоусам...
1 ч
Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!...
15 мин
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))