Соус по-грузински

автор ursem1984 ursem1984

Рецепт соуса по-грузински

На фото соуса по-грузински

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 29 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  простые соусы.

Ингредиенты:

  • Сливы — 500 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Красное вино — 1 ч.л. (сухое)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Тмин — 1/4 ч.л.
  • Перец — по 1/2 ч.л. (черный и острый)
  • Кинза — 2 ст.л. (рубленая)
  • Укроп — 2 ст.л. (рубленый)
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Для начала промываем сливы. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Бросаем сливы в кипящую воду на 30 секунд, после чего сливаем их в дуршлаг и ополаскиваем в холодной воде. Снимаем шкурки и удаляем косточки.

  2. В отдельной кастрюле на огне смешиваем сливы, стакан воды, лимонный сок, вино, кориандр, соль, перцовые хлопья, черный перец и тмин Вымачиваем сливы в этой смеси до тех пор, пока они не станут очень мягкими, после чего переливаем смесь в чашу блендера и все измельчаем. Далее возвращаем пюре в кастрюлю и добавляем измельченный укроп и кинзу.

  3. Варим еще на протяжении 5 минут. Исходя из вкусовых предпочтений добавляем соль, лимонный сок и уксус. Если соус окажется слишком терпким, добавьте сахар. Подавать необходимо при комнатной температуре.

На заметку:

  • Этот соус идеально подойдет к мясным блюдам, а также придаст уникальный аутентичный вкус супу "Харчо". Обязательно попробуйте приготовить его дома, вы не пожалеете. Все останутся довольны, а гости будут спрашивать рецепт! Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить соус по-грузински

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Арцимеева
Маша Арцимеева

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Анатольевич Вера
Анатольевич Вера

Первый раз в жизни решилась на соус по-грузински и не получилось(((
Так обидно!!

vika87
vika87

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

izmailova_74
izmailova_74

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ryabokon_80
ryabokon_80

+++,
муж в восторге))))))))))))

Галя Шилова
Галя Шилова

Очень интересный рецепт соуса по-грузински, сегодня обязательно попробую приготовить.

Галя Ижик
Галя Ижик

УУУХХХ вот это соус по-грузински.
Супперрр…спасибо…

sowouns1990
sowouns1990

Рецепт соуса руй для любителей.

hofat
hofat

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

olate2004
olate2004

Изумительно вкусно…

Соус из шампиньонов

Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей....

30 мин

Брусничный соус

Универсальный соус. Идеально подходит к мясу, птице, печени, десертам. Делает блюда насыщенными и пикантными!...

40 мин

Грибной соус

Праздничное блюдо для любителей грибов. Желательно использовать виски Jack Daniels....

45 мин

Зеленый соус

Вкусный и простой соус широко распространен по всей Италии. Зеленый соус содержит в большом количестве петрушку. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) петрушка превосходит многие фрукты и овощи. Salsa отлично сочетается с отварным и запеченным мясом, рыбой, птицей. Благодаря каперсам и анчоусам...

1 ч

Мятный соус

Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!...

15 мин

Соус Цацики

Цацики — соус-закуска греческого происхождения, приготовленная на основе молочных продуктов и огурцов. Прекрасно сочетается с мясом, жареной рыбой, хлебом или просто овощами....

20 мин

Соус цахтон

Подайте этот соус к мясу и ощутите всю остроту и пикантность кавказкой кухни....

1 ч