Мятный соус

автор Анюша Нивня Анюша Нивня

Рецепт мятного соуса

На фото мятного соуса

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 87 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  праздничные рецепты,  простые соусы.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стак.
  • Аррорут — 3 ст.л. (можно заменить на застывающую сухую смесь для приготовления заливки для торта)
  • Вода теплая — 2 стак.
  • Экстракт мяты — 1/2 ч.л.
  • Зеленая пищевая краска — 3 Капли (можно не добавлять)

Повод приготовления:

Для детей, На праздничный стол

Как приготовить

  1. В небольшой мисочке смешайте сахар, воду и аррорут. Перемешивайте до растворения сахара.

  2. 2. Отправьте миску с содержимым в микроволновку на 6 минут. Перемешивайте после каждой минуты.

    мятный соус
  3. 3. Выберите из микроволновки, добавьте экстракт мяты и краску. Перемешайте. Мятный соус готов!

    мятный соус

На заметку:

  • Мятный соус можно хранить в закрывающемся сосуде в холодильнике в течение нескольких дней. А приготовить его - проще простого. Надо растворить все составляющие соуса, перемешать их и готово!

Смотрите и пробуйте приготовить мятный соус

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sasena
sasena

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Котцева Алеся
Котцева Алеся

Какой интересный рецепт мятного соуса:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ororo
ororo

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

atsai
atsai

Иду пробовать…

hitesas
hitesas

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Соус из шампиньонов

Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей....

30 мин

Соус по-грузински

Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение....

30 мин

Соус для трески

Очень легкая добавка для рыбы, без которой она будет сухой. Такой соус для трески является отличным дополнением для рыбы. Кроме того, такой горчичный соус привнесет долю пикантности вашему блюду....

10 мин

Соус болоньезе

Фарш говяжий - 500 г; Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г; Томаты консервированные - 600 мл; Томатная паста - 60 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 200 г; Сельдерей стеблевой - 150 г; Чеснок - 4 зубчика; Оливковое масло - 70 мл; Вино красное сухое - 2 стак.; Базилик зеленый свежий -...

1 ч 20 мин

Зеленый соус

Вкусный и простой соус широко распространен по всей Италии. Зеленый соус содержит в большом количестве петрушку. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) петрушка превосходит многие фрукты и овощи. Salsa отлично сочетается с отварным и запеченным мясом, рыбой, птицей. Благодаря каперсам и анчоусам...

1 ч

Соус Цацики

Цацики — соус-закуска греческого происхождения, приготовленная на основе молочных продуктов и огурцов. Прекрасно сочетается с мясом, жареной рыбой, хлебом или просто овощами....

20 мин

Соус цахтон

Подайте этот соус к мясу и ощутите всю остроту и пикантность кавказкой кухни....

1 ч