Соусы к куриной котлете

автор Танюша Липская Танюша Липская

Рецепт соусов к куриной котлете

На фото соусов к куриной котлете

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 40 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 40 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  простые соусы.

Ингредиенты:

  • фарш куриный
  • яйцо
  • батон
  • сливки
  • масло растительное
  • паста томатная — 150 г
  • имбирь маринованный
  • сахар тростниковый — 60 г
  • черный перец
  • вода — 50 мл
  • чеснок
  • мука — 100 г
  • лавровый лист
  • масло оливковое — 30 мл
  • масло сливочное — 20 г
  • соль
  • сыр чеддер — 150 г
  • кунжут
  • яблоко — 1 шт.
  • масло кунжутное — 30 мл

Как приготовить

  1. Добавляем в куриный фарш яйцо. Срезаем корки с кусков батона. Добавляем мякоть в фарш. Заливаем сливками. Отставляем в сторону. Когда батон набухнет, перемешиваем фарш. Даем настояться.

  2. 2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Смазываем руки растительным маслом. Формуем котлеты из фарша и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Сдвигаем с огня.

    соусы к куриной котлете
  3. 3. Готовим кисло-сладкий соус. Ставим сотейник на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем 150 граммов томатной пасты. Помешиваем деревянной лопаткой. Измельчаем 50 граммов маринованного имбиря. Добавляем к томатной пасте. Перемешиваем.

    соусы к куриной котлете
  4. 4. Добавляем 50 граммов коричневого сахара. Перемешиваем. Поперчим. Добавляем немного воды. Перемешиваем. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем в сотейник. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Помешиваем. Соус готов.

    соусы к куриной котлете
  5. 5. Готовим сливочный соус с сыром чеддер. Ставим сковороду на огонь. Высыпаем 100 граммов муки. Добавляем 2 лавровых листа. Натираем 150 граммов сыра чеддер на крупной терке. Удаляем лавровый лист из сковороды, когда мука прогреется.

    соусы к куриной котлете
  6. 6. Добавляем 30 миллилитров оливкового масла и 20 граммов сливочного масла. Перемешиваем до состояния мокрого песка. Добавляем 200 миллилитров сливок. Помешиваем. Посолим. Когда соус закипит, добавляем тертый сыр чеддер. Перемешиваем. Соус готов.

    соусы к куриной котлете
  7. 7. Готовим соус тхина. Очищаем одно зеленое яблоко. Разрезаем и удаляем семена. Произвольно нарезаем. Ставим сковороду на огонь. Высыпаем 100 граммов кунжута. Добавляем яблоки. Помешиваем.

    соусы к куриной котлете
  8. 8. Измельчаем блендером с добавлением 30 миллилитров кунжутного масла и 10 граммов коричневого сахара. Добавляем растительное масло и продолжаем измельчать. Соус готов. Подаем куриные котлеты с тремя соусами. Приятного аппетита!

    соусы к куриной котлете

Смотрите и пробуйте приготовить соусы к куриной котлете

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
kalienko_73
kalienko_73

Я тоже делала соусы к куриной котлете.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ulesh
ulesh

Красотищаа!

etsom
etsom

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

tomara77
tomara77

Спасибо, очень понравилось оформление соусов к куриной котлете!

entengero2005
entengero2005

Что думаете о рецептике соусов к бурритос tastyrecipe.ru/sousy/sousy-k-burritos?

Светлана Синцева
Светлана Синцева

Я приготовила сегодня соусы к куриной котлете, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Танюша!

edesedint
edesedint

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили соусы к куриной котлете вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ira91
ira91

Соусы к куриной котлете конечно на любителя.
Но понравилось.

Валентина Мамошкина
Валентина Мамошкина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

evgeniya
evgeniya

Приготовила соусы к куриной котлете!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Коляскина Александра
Коляскина Александра

Искала рецепт соусов к куриной котлете и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

eshorto1987
eshorto1987

Соусы к куриной котлете готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
соусы к куриной котлете у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Вистингаузен Даша
Вистингаузен Даша

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит соусы к куриной котлете, оценили.

Бутерброд с куриной начинкой

Лосяш решил сесть на диету и попросил Кроша и Ежика помочь ему в этом. От голода ему начал мерещиться бутербродНичего оригинального, все банально и просто =)...

1 ч

Рулетики с куриной начинкой

Рецепт родился спонтанно. Необходимо было утилизировать немного курицы и несколько листов фило. Получилось довольно быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Начинка, кстати, может жить своей собственной жизнью (без теста), с каким-нибудь гарниром. Блюдо довольно сытное. Я осилила только 1 рулет....

1 ч

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами....

40 мин

Ризотто с куриной печенью

300г куриной печени; 20г сушеных белых грибов; 4 ст.л.пармезана; 250г риса виалоне или арборио; 120г сухого белого вина; 1 л или больше куриного бульона; 1 луковица; 3 ст.л.сливочного масла; соль; перец...

40 мин

Паштет из куриной печени

Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола....

1 ч 20 мин

Соусы к домашней котлете

лук репчатый — 2 шт.; масло сливочное — 15 г; масло растительное — 30 мл; помидор — 2 шт.; перец чили; перец болгарский; розмарин; гвоздика; паста томатная — 30 г; корнишоны — 50 г; эстрагон — 10 г; каперсы маринованные; сметана — 100 г; шампиньоны — 200 г; чеснок — 2 зубчик; сливки — 110 мл; петрушка;...

30 мин

Шашлык из куриной печени

печень куриная 500 г; молоко 100 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; лук пассированный 1 шт.; зерна граната 4 ст.л.; масло для жарки 3 ст.л....

4 ч 10 мин