автор hedsules1972
На фото паштета из куриной печени
Калорий: 110 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола.
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, легкие рецепты, закуска из лука, закуски из курицы, легкие закуски.
Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции.
Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.
Отлична идея!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо, hedsules1972, за изумительный рецепт паштета из куриной печени!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо, за рецептик паштета из куриной печени. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - паштет из куриной печени с бурбоном.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецептик паштета из куриной печени!!!
Муж был в восторге.
паштета из куриной печени, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за рецепт паштета из куриной печени.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Паштет из куриной печени для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала паштет из куриной печени,очень понравилось.Спасибо.
А я готовила паштет из куриной печени уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, hedsules1972!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...
1 ч 20 мин
Предлагаю вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д....
30 мин
Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 50 мл; Сливки 20%-ные 100 г; Коньяк 2 столовые ложки; Мускатный орех щепотка; Сушеный тимьян 1 столовая ложка; Смесь перцев щепотка; Соль щепотка...
1 ч
600 г куриной печени; 2 луковицы; 2-3 ст.л. растительного масла; 1/3 ч.л. мускатного ореха; 125 мл жирных сливок; 100 г сливочного масла + 50 г для заливки; соль, перец по вкусу...
1 ч
Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные намазки. Рецепт очень простой и быстрый....
1 ч
Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 20%-ные 400 г; Молоко 200 мл; Бурбон 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Мускатный орех на кончике ножа; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик...
10 ч
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.