автор eremail1974
На фото паштета из куриной печени с коньяком
Калорий: 205 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал. Повод: на обед, на полдник, на праздничный стол.
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, праздничные рецепты, закуски на праздничный стол, закуски из курицы.
Повод приготовления:
На обед, На полдник, На праздничный стол
Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло. По- стоянно помешивая, обжарить печен- ку, 5 мин Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин Сковороду снять с огня и дать остыть.
Переложить печенку вместе с выде- лившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин
Влить сливки в чашу комбайна к пе- ченочному пюре и еще раз взбить.
Переложить фарш в миску Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторож- но перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 190 С. Паш- тет выложить в фаянсовую или ке- рамическую форму, смазанную маслом Сверху уложить несколько горошин ду- шистого перца и 2 лавровых листа. На- крыть крышкой и запекать 30 мин Дать остыть Готовый паштет украсить долька- ми лимона.
Чудесный рецепт паштета из куриной печени с коньяком!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень вкусно!
Все как в рецепте eremail1974.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Нашла на сайте замечательный рецепт паштета из куриной печени с бурбоном tastyrecipe.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-burbonom.
Это самый первый мною лично приготовленный паштет!Как оказалось, паштет так легко и быстро делается, а на вкус необыкновенно нежный и богатый Особенно с изюмом, апельсином и луком...
30 мин
куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...
1 ч 20 мин
Предлагаю вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д....
30 мин
Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 50 мл; Сливки 20%-ные 100 г; Коньяк 2 столовые ложки; Мускатный орех щепотка; Сушеный тимьян 1 столовая ложка; Смесь перцев щепотка; Соль щепотка...
1 ч
600 г куриной печени; 2 луковицы; 2-3 ст.л. растительного масла; 1/3 ч.л. мускатного ореха; 125 мл жирных сливок; 100 г сливочного масла + 50 г для заливки; соль, перец по вкусу...
1 ч
Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные намазки. Рецепт очень простой и быстрый....
1 ч
Вкуснятина, даже нечего и добавить...