Праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом

автор Инна Бережняк Инна Бережняк

Рецепт праздничного паштета из печени курицы с коньяком и изюмом

На фото праздничного паштета из печени курицы с коньяком и изюмом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 161 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это самый первый мною лично приготовленный паштет!

Как оказалось, паштет так легко и быстро делается, а на вкус необыкновенно нежный и богатый Особенно с изюмом, апельсином и луком

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы.

Ингредиенты:

  • изюм 2 ст.л.
  • коньяк 2 ст.л.
  • печень куриная 500 г
  • лук-порей 1 шт.
  • масло сливочное 1-2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец черный 0,5 ч.л.
  • цедра апельсина 1-2 ч.л.
  • сок апельсиновый 1 ст.л.
  • лук-резанец 2-4 ст.л.
  • сыр плавленный 50 г
  • сметана 100 мл
  • брусника по желанию

Как приготовить

  1. Замочите изюм в коньяке и оставьте пропитываться, пока занимаетесь печенкой.2. Промойте и высушите печенку и нарежьте ее мелкими кусочками. Поджарьте на сковороде на сливочном масле печенку с луком-пореем, но не пережаривайте. С помощью блендера или кухонного комбайна приготовьте пюре из жареной печенки и лука-порея, затем добавьте плавленный сыр и сливочное масло. Перемешайте до состояния однородной массы. Добавьте сметану, лук-резанец, апельсиновый сок и цедру, затем снова перемешайте.3. В заключение добавьте вымоченный в коньяке изюм, перемешайте вручную. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник застывать на 1 час. Перед сервировкой можно украсить брусникой.

  2. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha96
ksyusha96

Какой интересный рецепт праздничного паштета из печени курицы с коньяком и изюмом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

khasanova_76
khasanova_76

Делала праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

didsa
didsa

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

shlykova_98
shlykova_98

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

esedastar
esedastar

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте паштет из говяжьей печени.

Босяк Светлана
Босяк Светлана

Я хочу приготовить праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Гаргуль Марианна
Гаргуль Марианна

Спасибо огромное за рецепт праздничного паштета из печени курицы с коньяком и изюмом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Грибова Аника
Грибова Аника

Вот сейчас по Вашему рецепту, Инна, делаю это чудо чудное;)

sudnitsyna_88
sudnitsyna_88

Как красиво!

coner
coner

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

elyonti1993
elyonti1993

Очень хороший и вкусный рецепт праздничного паштета из печени курицы с коньяком и изюмом, оценили и полюбили, спасибо!

oringor
oringor

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Паштет из куриной печени с коньяком

сливочное масло — 25 г; куриная печень — 500 г; чеснок — 2 Зубчика; сливки — 100 мл (жирностью 20%); коньяк — 150 мл; сахар — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу); горошин душистого перца — 2-4 шт. (для украшения); лавровый лист — 2 шт.; дольки лимона — 2-3 шт. (тонкие)...

30 мин

Домашний паштет из печени

Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается...

1 ч 30 мин

Паштет из говяжьей печени

500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного; соль; перец...

40 мин

Паштет из печени и грибов

Все, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почете. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта....

50 мин

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени - лакомство, почитают которое во всех частях планеты. Самым дорогим видом этого паштета считается блюдо, именуемое фуа-гра. Цена такого продукта высока, поэтому не все могут позволить себе отведать этот деликатес. Предлагаем вам приготовить лакомство более дешевое, но от этого...

30 мин

Паштет из куриной печени

Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола....

1 ч 20 мин

Паштет из печени индейки

Печень индейки - 300 г; Сердце индейки - 200 г; Лук - 2 головки; Сливочное масло 300 г; Розмарин - 3 веточки; Душистый перец молотый - 1 щепотка; Розовый перец горошком - 1 ч. ложка; Коньяк / ром - 30 мл; Клюква или брусника для оформления; Соль по вкусу....

1 ч