Паштет из печени

автор redele redele

Рецепт паштета из печени

На фото паштета из печени

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 18 отзывов

Калорий: 625 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня я буду готовить паштет из печени.

Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими кусочками. Говяжью печень следует очистить от прожилок и пленок, после чего так же нужно нарезать ее небольшими кусочками. Свиную печень обрабатываем так же как и говяжью. Свиную печень лучше всего несколько часов вымочить в молоке, благодаря этому из нее уйдет вся горечь. Эту же процедуру можно проделать с куриной и говяжьей печенью, хотя куриную печень я обычно не вымачиваю.

Для печеночного паштета чаще всего печень обжаривают вместе с овощами и салом на сковороде до готовности. Но я предпочитаю отваривать печень в подсоленной воде, так паштет получается более нежным, этому способу приготовления паштета из печени меня научила моя бабушка.

Итак, обрабатываем печень, замачиваем ее при необходимости в молоке и отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 2-5 минут. Печень лучше всего нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Так она приготовится быстро и равномерно. Не стоит переваривать печень, от этого она станет жесткой и резиновой. Лучше всего проверять готовность печени разломав или разрезав один из кусочков, если печень имеет ровный сероватый цвет значит она готова.

Отваренную печень откиньте на дуршлаг.

Выбирая свиную грудинку для паштета из печени старайтесь выбрать такой кусок в котором мяса будет минимум 50%, лучше если мясо будет около 70% от общей массы. Свиную грудинку нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. После того как грудинка зарумянится к ней можно добавить овощи и тушить все до готовности, а можно обжаривать все ингредиенты по отдельности так у Вас все приготовится более равномерно.

В конце смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите все хорошо перемешайте и потушите все вместе 2-4 минуты.

Печень с овощами охладить и измельчить в блендере или мясорубке.

Печеночный паштет это чудесная закуска для праздничного или семейного застолья.

Ингредиенты:

Печень (куриная, говяжья, свиная) 500 гСвиная грудинка (мясная прослойка должна быть не менее 50%, а лучше больше) 250 гСливочное масло 50-70 гМорковь 100 гРепчатый лук 100-150 гСоль 0,5-1 ч. л.Черный молотый перец 3 щепоткиРастительное масло 1-3 ст. л.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печень 500 г
  • Морковь 100 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Свиная грудинка 250 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Повод приготовления:

Перекус, Пикник, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Свиную грудинку порезать небольшими кусочками. Грудинку нужно выбирать такую чтобы в ней было минимум 50% мяса.

  2. Грудинку обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Не забывайте помешивать свинину, чтобы она не пригорела.

    паштет из печени
  3. Грудинку обжариваем до румяной корочки. Если грудинка с большим количеством сала, то нужно позволить ему частично растопится.

    паштет из печени
  4. Печень обработать. С куриной печени удалить прожилки. У говяжьей печени удалить пленки. У свиной печени удалить пленки и вымочить в молоке.

    паштет из печени
  5. Печень отварить в подсоленной кипящей воде. Печень варить 2-5 минут после закипания. Готовность печени можно проверить разрезав самый большой кусочек печени и проверить её готовность.

    паштет из печени
  6. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой острым ножом.

    паштет из печени
  7. На жире от свиной грудинке обжариваем морковь. Морковку обжариваем до золотистого цвета.

    паштет из печени
  8. Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

    паштет из печени
  9. Лук обжариваем на остатках свиного жира или на растительном масле. Репчатый лук обжариваем до готовности.

    паштет из печени
  10. К луку добавляем морковку, печень и обжаренную свинину. Добавьте соль и перец. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне 2-5 минут.

    паштет из печени
  11. Печень с овощами остудить и измельчить в блендере или на мясорубке. Для мясорубки нужно использовать насадку с самыми мелкими отверстиями. На мясорубке паштет лучше всего перекрутить 2-3 раза. Перекладываем паштет в отдельную емкость.

    паштет из печени
  12. К паштету добавляем 50 г. сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем паштет и масло до однородного состояния. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.

    паштет из печени
  13. Кладем паштет в отдельную емкость и выравниваем его.

    паштет из печени
  14. Сверху паштет полить растопленным сливочным маслом. Лучше если это будет топленое масло. Масло позволит паштету дольше хранится и не обветриваться.

    паштет из печени
  15. Паштет обычно подают в тарталетках, на бутербродах или в форме нарезки. Для нарезки паштету нужно придать форму колбаски и охладить. А затем нарезать ломтиками.

    паштет из печени
  16. паштет из печени

Смотрите и пробуйте приготовить паштет из печени

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Дрыганова Ольга
Дрыганова Ольга

Спасибо большое!!!
очень понравилось паштет из печени,легко и просто.
Искренне спасибо, redele.

iyenayav
iyenayav

Очень хороший вариант паштета из печени. Вкусно!

Анюта Самусенко
Анюта Самусенко

Redele, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

adlea
adlea

Супер задумка - буду заглядывать!

Марианна Цвигунова
Марианна Цвигунова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

edyanc1986
edyanc1986

Делаю паштет из печени который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

shashkova_71
shashkova_71

tastyrecipe.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-govyazhyei-pecheni - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ejomusomi1988
ejomusomi1988

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ovoras
ovoras

И это вправду весьма необычный рецепт.

sasena
sasena

Сегодня буду готовить!

vlasenko_80
vlasenko_80

Я сделаю на Новый год!

alonended
alonended

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

genzur_75
genzur_75

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Коляскина Александра
Коляскина Александра

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

soteseds
soteseds

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

poznyakova_80
poznyakova_80

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала паштет из печени,очень понравилось.Спасибо.

ureastuge2004
ureastuge2004

Спасибо огромное за рецепт! паштет из печени супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Софья Ахтямзянова
Софья Ахтямзянова

Это, реально, вкуснотища.

Паштет из печени с морковью и луком

Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился....

45 мин

Паштет из куриной печени в духовке

Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешевые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!...

300 мин

Домашний паштет из печени

Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается...

1 ч 30 мин

Паштет из говяжьей печени

500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного; соль; перец...

40 мин

Паштет из печени и грибов

Все, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почете. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта....

50 мин

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени - лакомство, почитают которое во всех частях планеты. Самым дорогим видом этого паштета считается блюдо, именуемое фуа-гра. Цена такого продукта высока, поэтому не все могут позволить себе отведать этот деликатес. Предлагаем вам приготовить лакомство более дешевое, но от этого...

30 мин

Паштет из куриной печени

Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола....

1 ч 20 мин