автор redele
На фото паштета из печени
Калорий: 625 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сегодня я буду готовить паштет из печени.
Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими кусочками. Говяжью печень следует очистить от прожилок и пленок, после чего так же нужно нарезать ее небольшими кусочками. Свиную печень обрабатываем так же как и говяжью. Свиную печень лучше всего несколько часов вымочить в молоке, благодаря этому из нее уйдет вся горечь. Эту же процедуру можно проделать с куриной и говяжьей печенью, хотя куриную печень я обычно не вымачиваю.
Для печеночного паштета чаще всего печень обжаривают вместе с овощами и салом на сковороде до готовности. Но я предпочитаю отваривать печень в подсоленной воде, так паштет получается более нежным, этому способу приготовления паштета из печени меня научила моя бабушка.
Итак, обрабатываем печень, замачиваем ее при необходимости в молоке и отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 2-5 минут. Печень лучше всего нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Так она приготовится быстро и равномерно. Не стоит переваривать печень, от этого она станет жесткой и резиновой. Лучше всего проверять готовность печени разломав или разрезав один из кусочков, если печень имеет ровный сероватый цвет значит она готова.
Отваренную печень откиньте на дуршлаг.
Выбирая свиную грудинку для паштета из печени старайтесь выбрать такой кусок в котором мяса будет минимум 50%, лучше если мясо будет около 70% от общей массы. Свиную грудинку нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. После того как грудинка зарумянится к ней можно добавить овощи и тушить все до готовности, а можно обжаривать все ингредиенты по отдельности так у Вас все приготовится более равномерно.
В конце смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите все хорошо перемешайте и потушите все вместе 2-4 минуты.
Печень с овощами охладить и измельчить в блендере или мясорубке.
Печеночный паштет это чудесная закуска для праздничного или семейного застолья.
Ингредиенты:
Печень (куриная, говяжья, свиная) 500 гСвиная грудинка (мясная прослойка должна быть не менее 50%, а лучше больше) 250 гСливочное масло 50-70 гМорковь 100 гРепчатый лук 100-150 гСоль 0,5-1 ч. л.Черный молотый перец 3 щепоткиРастительное масло 1-3 ст. л.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут.
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол.
Повод приготовления:
Перекус, Пикник, Праздник, Ужин
Свиную грудинку порезать небольшими кусочками. Грудинку нужно выбирать такую чтобы в ней было минимум 50% мяса.
Грудинку обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Не забывайте помешивать свинину, чтобы она не пригорела.
Грудинку обжариваем до румяной корочки. Если грудинка с большим количеством сала, то нужно позволить ему частично растопится.
Печень обработать. С куриной печени удалить прожилки. У говяжьей печени удалить пленки. У свиной печени удалить пленки и вымочить в молоке.
Печень отварить в подсоленной кипящей воде. Печень варить 2-5 минут после закипания. Готовность печени можно проверить разрезав самый большой кусочек печени и проверить её готовность.
Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой острым ножом.
На жире от свиной грудинке обжариваем морковь. Морковку обжариваем до золотистого цвета.
Репчатый лук порезать небольшими кубиками.
Лук обжариваем на остатках свиного жира или на растительном масле. Репчатый лук обжариваем до готовности.
К луку добавляем морковку, печень и обжаренную свинину. Добавьте соль и перец. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне 2-5 минут.
Печень с овощами остудить и измельчить в блендере или на мясорубке. Для мясорубки нужно использовать насадку с самыми мелкими отверстиями. На мясорубке паштет лучше всего перекрутить 2-3 раза. Перекладываем паштет в отдельную емкость.
К паштету добавляем 50 г. сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем паштет и масло до однородного состояния. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.
Кладем паштет в отдельную емкость и выравниваем его.
Сверху паштет полить растопленным сливочным маслом. Лучше если это будет топленое масло. Масло позволит паштету дольше хранится и не обветриваться.
Паштет обычно подают в тарталетках, на бутербродах или в форме нарезки. Для нарезки паштету нужно придать форму колбаски и охладить. А затем нарезать ломтиками.
Очень хороший вариант паштета из печени. Вкусно!
Redele, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Супер задумка - буду заглядывать!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Делаю паштет из печени который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
tastyrecipe.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-govyazhyei-pecheni - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Сегодня буду готовить!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала паштет из печени,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт! паштет из печени супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Это, реально, вкуснотища.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился....
45 мин
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешевые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!...
300 мин
Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается...
1 ч 30 мин
500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного; соль; перец...
40 мин
Все, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почете. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта....
50 мин
Паштет из гусиной печени - лакомство, почитают которое во всех частях планеты. Самым дорогим видом этого паштета считается блюдо, именуемое фуа-гра. Цена такого продукта высока, поэтому не все могут позволить себе отведать этот деликатес. Предлагаем вам приготовить лакомство более дешевое, но от этого...
30 мин
Спасибо большое!!!
очень понравилось паштет из печени,легко и просто.
Искренне спасибо, redele.