автор inears
На фото паштета из куриной печени в духовке
Калорий: 188 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешевые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, рецепты на день рождения, рецепты в духовке, закуски на праздничный стол, закуски из курицы, закуски на день рождения, закуска из сала.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения
Подмороженное сало нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их на дно и бока формы для запекания внахлест. Печень заранее промойте и положите в молоко на 1 час.
Очищенную морковь и луковицу нарежьте кольцами. Обжарьте овощи в масле до мягкости. Жир пропустите через мясорубку, лучше дважды. Одно яйцо сварите вкрутую, а потом нарежьте. Эти ингредиенты соедините в блендере вместе с печенью и яичным желтком. Измельчите все в комбайне.
Затем в полученную массу добавьте соль, мускатный орех, коньяк и перец. Перемешайте.
Отдельно взбейте яичный белок. Аккуратно вмешайте его в печеночную массу.
Будущий паштет влейте в форму с салом. Концы сала заверните к середине, а сверху уложите оставшееся сало и лавровый лист.
Закройте форму фольгой. Поставьте ее в посуду для запекания объемом побольше. В нее влейте 2-3 см воды. Уберите блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа.
После этого вылейте из паштета жир, а на фольгу поставьте груз. Оставьте блюдо на 2 часа при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся жидкость. Паштет переверните вверх дном и достаньте из формы. Закуску нарезайте и пробуйте!
Рецепт оказался весьма оригинальным, все гости спрашивали о том, как же я его сделала. Основная масса паштета здесь укрыта салом, но можно выбрать и бекон. Это создаст аппетитную корочку и красивый вид. В общем, предлагаю вам прочитать о том, как приготовить паштет из куриной печени в духовке.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Так захотелось паштета из куриной печени в духовке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Inears, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Можно похвастаюсь? Сделала http://tastyrecipe.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-burbonom - так здорово!
Inears, паштет из куриной печени в духовке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
паштет из куриной печени в духовке-это моя мечта!)))
Сделала паштет из куриной печени в духовке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я с дочкой делаем паштет из куриной печени в духовке. Довольно вкусно выходит :)
Приготовила паштет из куриной печени в духовке по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Inears, умничка!
Какой аппетитный рецептик паштета из куриной печени в духовке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паштета из куриной печени в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по паштету из куриной печени в духовке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо inears…)
паштет из куриной печени в духовке только начала готовить:)
Не умею готовить в принципе вообще, а паштет из куриной печени в духовке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
паштет из куриной печени в духовке съели за один присест!
Отлична идея!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...
1 ч 20 мин
Предлагаю вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д....
30 мин
Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 50 мл; Сливки 20%-ные 100 г; Коньяк 2 столовые ложки; Мускатный орех щепотка; Сушеный тимьян 1 столовая ложка; Смесь перцев щепотка; Соль щепотка...
1 ч
600 г куриной печени; 2 луковицы; 2-3 ст.л. растительного масла; 1/3 ч.л. мускатного ореха; 125 мл жирных сливок; 100 г сливочного масла + 50 г для заливки; соль, перец по вкусу...
1 ч
Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные намазки. Рецепт очень простой и быстрый....
1 ч
Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 20%-ные 400 г; Молоко 200 мл; Бурбон 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Мускатный орех на кончике ножа; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик...
10 ч
Это какой-то шедевр!!!
inears, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.