Запеченный паштет из куриной печени

автор Анастасия Анастасия

Рецепт запеченного паштета из куриной печени

На фото запеченного паштета из куриной печени

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 116 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные намазки. Рецепт очень простой и быстрый.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из яиц,  закуски из курицы.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сливки 10-20% - 60 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • приправы - по вкусу

Как приготовить

  1. Из приправ я беру: соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, перец черный и розовый горошком и листики лаврового листа. Запекать этот паштет можно в любых стеклянных баночках (потому что запекаем мы на водяной бане), я использовала жаропрочные рамекины по 300 мл каждый (в итоге получилось 3 таких рамекина).

  2. Разогрейте духовку до 160 С. Печень хорошо промойте в холодной воде. Важно использовать свежую печень, иначе паштет может получиться горьким. Некоторые вымачивают печень в молоке я никогда так не делаю, потому что всегда беру только свежую печень.

    запеченный паштет из куриной печени
  3. В чашу блендера сложите печень, яйца, 75 г растопленного сливочного масла, сливки, коньяк (если используете), яйца и специи.

    запеченный паштет из куриной печени
  4. Все хорошо пробейте блендером до однородной массы.

    запеченный паштет из куриной печени
  5. Разлейте массу по формам для запекания (желательно, процедить массу через сито). Установите их в большую жаропрочную форму и залейте кипятком так, чтобы уровень кипятка доходил минимум до середины рамекина. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Затем форму выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

    запеченный паштет из куриной печени
  6. Растопите оставшиеся 75 г сливочного масла, разделите на количество формочек и разлейте сверху на паштет. Посыпьте разноцветными горошинами перца и утопите по лавровому листочку. Храните паштет в холодильнике. Готовый паштет можно заморозить.

    запеченный паштет из куриной печени

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yateracai1994
yateracai1994

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

sofya80
sofya80

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Марианна Цвигунова
Марианна Цвигунова

Спасибо за рецептик запеченного паштета из куриной печени!!!
Муж был в восторге.
запеченного паштета из куриной печени, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Саша Минакова
Саша Минакова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Лизавета Шрамко
Лизавета Шрамко

Довольна паштетом из куриной печени с бурбоном. Обязательно попробуйте.

pashinska_74
pashinska_74

Спасибо за рецепт, готовила запеченный паштет из куриной печени на день рождения сестры
Всем понравилось

Яся Семашина
Яся Семашина

Очень своевременно выставлен рецепт. Анастасия, Спасибо!

lyudmila71
lyudmila71

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Маевская Евгения
Маевская Евгения

У меня запеченный паштет из куриной печени прямо как на картинке!
получилось шикарно, Анастасия спасибо за рецептик!!!

ksyusha
ksyusha

А как же мне хочется уже приготовить.

Паштет из куриной печени с кальвадосом

куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...

1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени и маскарпоне

Предлагаю вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д....

30 мин

Паштет из куриной печени без моркови

Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 50 мл; Сливки 20%-ные 100 г; Коньяк 2 столовые ложки; Мускатный орех щепотка; Сушеный тимьян 1 столовая ложка; Смесь перцев щепотка; Соль щепотка...

1 ч

Паштет из куриной печени со сливками

600 г куриной печени; 2 луковицы; 2-3 ст.л. растительного масла; 1/3 ч.л. мускатного ореха; 125 мл жирных сливок; 100 г сливочного масла + 50 г для заливки; соль, перец по вкусу...

1 ч

Паштет из куриной печени с бурбоном

Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 20%-ные 400 г; Молоко 200 мл; Бурбон 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Мускатный орех на кончике ножа; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик...

10 ч

Паштет из куриной печени с коньяком

сливочное масло — 25 г; куриная печень — 500 г; чеснок — 2 Зубчика; сливки — 100 мл (жирностью 20%); коньяк — 150 мл; сахар — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу); горошин душистого перца — 2-4 шт. (для украшения); лавровый лист — 2 шт.; дольки лимона — 2-3 шт. (тонкие)...

30 мин

Пикантный паштет из куриной печени

Обязательно приготовьте этот паштет! Легко, просто, при этом изысканно вкусно и безумно ароматно!...

5 ч