Быстрый паштет из куриной печени

автор dederat1996 dederat1996

Рецепт быстрого паштета из куриной печени

На фото быстрого паштета из куриной печени

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 502 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 502 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из курицы,  быстрые закуски.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1/2 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Куриный бульон 250 мл
  • Сливочное масло 250 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Кусочки печени выложить в сотейник.

  2. Залить куриным бульоном, довести до кипения и варить три-пять минут.

  3. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сливочное, а когда оно распустится, выложить нарезанный лук и пассеровать до золотистости.

  4. Смешать печень и лук, измельчить в блендере до состояния пасты. В качестве украшения можно использовать лук, поджаренный до хруста.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
katarina78
katarina78

Спасибочки :)

absentium1974
absentium1974

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

tureds
tureds

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Реслер Татьяна
Реслер Татьяна

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

yanulya88
yanulya88

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Паштет из куриной печени с кальвадосом

куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...

1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени и маскарпоне

Предлагаю вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д....

30 мин

Паштет из куриной печени без моркови

Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 50 мл; Сливки 20%-ные 100 г; Коньяк 2 столовые ложки; Мускатный орех щепотка; Сушеный тимьян 1 столовая ложка; Смесь перцев щепотка; Соль щепотка...

1 ч

Паштет из куриной печени со сливками

600 г куриной печени; 2 луковицы; 2-3 ст.л. растительного масла; 1/3 ч.л. мускатного ореха; 125 мл жирных сливок; 100 г сливочного масла + 50 г для заливки; соль, перец по вкусу...

1 ч

Запеченный паштет из куриной печени

Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные намазки. Рецепт очень простой и быстрый....

1 ч

Паштет из куриной печени с бурбоном

Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 20%-ные 400 г; Молоко 200 мл; Бурбон 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Мускатный орех на кончике ножа; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик...

10 ч

Паштет из куриной печени с коньяком

сливочное масло — 25 г; куриная печень — 500 г; чеснок — 2 Зубчика; сливки — 100 мл (жирностью 20%); коньяк — 150 мл; сахар — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу); горошин душистого перца — 2-4 шт. (для украшения); лавровый лист — 2 шт.; дольки лимона — 2-3 шт. (тонкие)...

30 мин