автор reneredo
На фото паштета из куриной печени без моркови
Калорий: 161 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуски из курицы, закуска из моркови.
Специальное оборудование:
Блендер
Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить лук.
Как только лук немного прихватится добавить сливочное масло и довести лук до готовности. Как нравится (до прозрачности или до золотистости). Я прожариваю до золотистости.
Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, специями, перцем и солью.
Обжарить несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
Влить коньяк и дать алкоголю выпариться.
Влить сливки, подержать еще минут пять, выключить огонь и все перемешать.
Содержимое сковороды взбить бледнером в однородную массу.
По мере необходимости добавить еще сливок (НО паштет не должен быть жидким!).
Готовый паштет выложить в форму и оставить в холодильнике на ночь. Паштет обязательно должен провести ночь в холодильнике (проверено!).
Паштет из куриной печени без моркови — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
паштет из куриной печени без моркови — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо reneredo)))))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям паштета из куриной печени с бурбоном должно понравится.
Привет!
Я не ем паштет из куриной печени без моркови!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...
1 ч 20 мин
Предлагаю вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д....
30 мин
600 г куриной печени; 2 луковицы; 2-3 ст.л. растительного масла; 1/3 ч.л. мускатного ореха; 125 мл жирных сливок; 100 г сливочного масла + 50 г для заливки; соль, перец по вкусу...
1 ч
Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные намазки. Рецепт очень простой и быстрый....
1 ч
Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 20%-ные 400 г; Молоко 200 мл; Бурбон 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Мускатный орех на кончике ножа; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик...
10 ч
сливочное масло — 25 г; куриная печень — 500 г; чеснок — 2 Зубчика; сливки — 100 мл (жирностью 20%); коньяк — 150 мл; сахар — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу); горошин душистого перца — 2-4 шт. (для украшения); лавровый лист — 2 шт.; дольки лимона — 2-3 шт. (тонкие)...
30 мин
Изумительно вкусно…