Паштет из куриной печени без моркови

автор reneredo reneredo

Рецепт паштета из куриной печени без моркови

На фото паштета из куриной печени без моркови

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 161 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из курицы,  закуска из моркови.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1/2 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливки 20%-ные 100 г
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Мускатный орех щепотка
  • Сушеный тимьян 1 столовая ложка
  • Смесь перцев щепотка
  • Соль щепотка

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

  1. Лук очистить и мелко нарезать.

  2. Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить лук.

  3. Как только лук немного прихватится добавить сливочное масло и довести лук до готовности. Как нравится (до прозрачности или до золотистости). Я прожариваю до золотистости.

  4. Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, специями, перцем и солью.

  5. Обжарить несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).

  6. Влить коньяк и дать алкоголю выпариться.

  7. Влить сливки, подержать еще минут пять, выключить огонь и все перемешать.

  8. Содержимое сковороды взбить бледнером в однородную массу.

  9. По мере необходимости добавить еще сливок (НО паштет не должен быть жидким!).

  10. Готовый паштет выложить в форму и оставить в холодильнике на ночь. Паштет обязательно должен провести ночь в холодильнике (проверено!).

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Елисеева
Кристина Елисеева

Изумительно вкусно…

omeaces
omeaces

Паштет из куриной печени без моркови — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

yasya
yasya

Вкусняша, вкусняша!!!

adlea
adlea

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
паштет из куриной печени без моркови — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо reneredo)))))

golovizina_70
golovizina_70

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Татьяна Бродкина
Татьяна Бродкина

Замечательный рецепт. Думаю, любителям паштета из куриной печени с бурбоном должно понравится.

irisha
irisha

Привет!
Я не ем паштет из куриной печени без моркови!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Паштет из куриной печени с кальвадосом

куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...

1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени и маскарпоне

Предлагаю вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д....

30 мин

Паштет из куриной печени со сливками

600 г куриной печени; 2 луковицы; 2-3 ст.л. растительного масла; 1/3 ч.л. мускатного ореха; 125 мл жирных сливок; 100 г сливочного масла + 50 г для заливки; соль, перец по вкусу...

1 ч

Запеченный паштет из куриной печени

Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные намазки. Рецепт очень простой и быстрый....

1 ч

Паштет из куриной печени с бурбоном

Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 20%-ные 400 г; Молоко 200 мл; Бурбон 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Мускатный орех на кончике ножа; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик...

10 ч

Паштет из куриной печени с коньяком

сливочное масло — 25 г; куриная печень — 500 г; чеснок — 2 Зубчика; сливки — 100 мл (жирностью 20%); коньяк — 150 мл; сахар — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу); горошин душистого перца — 2-4 шт. (для украшения); лавровый лист — 2 шт.; дольки лимона — 2-3 шт. (тонкие)...

30 мин

Пикантный паштет из куриной печени

Обязательно приготовьте этот паштет! Легко, просто, при этом изысканно вкусно и безумно ароматно!...

5 ч