Паштет из куриной печени со сливками

автор Пельд Лидия Пельд Лидия

Рецепт паштета из куриной печени со сливками

На фото паштета из куриной печени со сливками

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 191 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из курицы.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • 125 мл жирных сливок
  • 100 г сливочного масла + 50 г для заливки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Лук обжарить в сковороде или мультиварке до полуготовности.

  2. 2. Куриную печень промыть, очистить от пленок, обдать кипятком и добавить к луку. Обжаривать до готовности печени.

    паштет из куриной печени со сливками
  3. 3. Затем влить сливки и тушить 7-8 минут.

    паштет из куриной печени со сливками
  4. 4. Выложить готовую печень в комбайн (если осталось много жидкости, ее лучше оставить в сковороде). Добавить 100 г сливочного масла.

    паштет из куриной печени со сливками
  5. 5. Измельчить до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Еще раз перемешать.

    паштет из куриной печени со сливками
  6. 6. Выложить паштет в формочки, остудить.

    паштет из куриной печени со сливками
  7. 7. 50 г сливочного масла растопить и залить им паштет тонким слоем, поставить в холодильник до застывания.

    паштет из куриной печени со сливками
  8. 8. Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!

    паштет из куриной печени со сливками

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dendait
dendait

Спасибо, буду попробовать)))

potapovich_80
potapovich_80

Какая у Вас Фантазия!!!

hederenge
hederenge

Спасибо за рецепт!

Паштет из свиной печени с маслом и сливками

Печеночный паштет из обжаренной свиной печени со сливочным маслом и сливками. Для аромата я добавила немного коньяка....

30 мин

Паштет из куриной печени с кальвадосом

куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...

1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени и маскарпоне

Предлагаю вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д....

30 мин

Паштет из куриной печени без моркови

Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 50 мл; Сливки 20%-ные 100 г; Коньяк 2 столовые ложки; Мускатный орех щепотка; Сушеный тимьян 1 столовая ложка; Смесь перцев щепотка; Соль щепотка...

1 ч

Запеченный паштет из куриной печени

Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные намазки. Рецепт очень простой и быстрый....

1 ч

Паштет из куриной печени с бурбоном

Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 20%-ные 400 г; Молоко 200 мл; Бурбон 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Мускатный орех на кончике ножа; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик...

10 ч

Паштет из куриной печени с коньяком

сливочное масло — 25 г; куриная печень — 500 г; чеснок — 2 Зубчика; сливки — 100 мл (жирностью 20%); коньяк — 150 мл; сахар — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу); горошин душистого перца — 2-4 шт. (для украшения); лавровый лист — 2 шт.; дольки лимона — 2-3 шт. (тонкие)...

30 мин