автор Пельд Лидия
На фото паштета из куриной печени со сливками
Калорий: 191 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуски из курицы.
Лук обжарить в сковороде или мультиварке до полуготовности.
2. Куриную печень промыть, очистить от пленок, обдать кипятком и добавить к луку. Обжаривать до готовности печени.
3. Затем влить сливки и тушить 7-8 минут.
4. Выложить готовую печень в комбайн (если осталось много жидкости, ее лучше оставить в сковороде). Добавить 100 г сливочного масла.
5. Измельчить до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Еще раз перемешать.
6. Выложить паштет в формочки, остудить.
7. 50 г сливочного масла растопить и залить им паштет тонким слоем, поставить в холодильник до застывания.
8. Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за рецепт!
Печеночный паштет из обжаренной свиной печени со сливочным маслом и сливками. Для аромата я добавила немного коньяка....
30 мин
куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...
1 ч 20 мин
Предлагаю вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д....
30 мин
Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 50 мл; Сливки 20%-ные 100 г; Коньяк 2 столовые ложки; Мускатный орех щепотка; Сушеный тимьян 1 столовая ложка; Смесь перцев щепотка; Соль щепотка...
1 ч
Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные намазки. Рецепт очень простой и быстрый....
1 ч
Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 20%-ные 400 г; Молоко 200 мл; Бурбон 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Мускатный орех на кончике ножа; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик...
10 ч
Спасибо, буду попробовать)))