Паштет из куриной печени и маскарпоне

автор Инга Старкова Инга Старкова

Рецепт паштета из куриной печени и маскарпоне

На фото паштета из куриной печени и маскарпоне

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 1544 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д. Приготовьте, и вы точно не пожалеете!

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски из курицы.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • маскарпоне - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Мелко порезать репчатый лук, одну большую морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.

  2. С печени предварительно необходимо срезать желчь, если такова имеется, хорошо промыть и выдержать в холодной воде 15-20 мин Затем воду слить и добавить печень к овощам. Потушите до готовности, периодически перемешивая, для равномерной обжарки печени. Вам потребуется около 10 мин Посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.

    паштет из куриной печени и маскарпоне
  3. Готовую печень с овощами переложите в емкость для взбивания, остудите, добавьте маскарпоне и прованские травы по вкусу.

    паштет из куриной печени и маскарпоне
  4. Измельчите все вместе с помощью блендера до однородности. Паштет охладите в холодильнике пару часов.

    паштет из куриной печени и маскарпоне
  5. Готовый паштет намажьте на багет или тосты, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!

    паштет из куриной печени и маскарпоне

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ilyukevich_85
ilyukevich_85

Паштет из куриной печени и маскарпоне по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

irisha
irisha

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала паштет из куриной печени и маскарпоне для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

abdiel1974
abdiel1974

Не умею готовить в принципе вообще, а паштет из куриной печени и маскарпоне сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
паштет из куриной печени и маскарпоне съели за один присест!

tonya89
tonya89

Замечательный рецепт, паштет из куриной печени и маскарпоне получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Паштет из куриной печени с кальвадосом

куриная печень - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; масло сливочное - 200 г; сухой тимьян - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; душистый перец - 1 щепотка...

1 ч 20 мин

Паштет из куриной печени без моркови

Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 50 мл; Сливки 20%-ные 100 г; Коньяк 2 столовые ложки; Мускатный орех щепотка; Сушеный тимьян 1 столовая ложка; Смесь перцев щепотка; Соль щепотка...

1 ч

Паштет из куриной печени со сливками

600 г куриной печени; 2 луковицы; 2-3 ст.л. растительного масла; 1/3 ч.л. мускатного ореха; 125 мл жирных сливок; 100 г сливочного масла + 50 г для заливки; соль, перец по вкусу...

1 ч

Запеченный паштет из куриной печени

Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные намазки. Рецепт очень простой и быстрый....

1 ч

Паштет из куриной печени с бурбоном

Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 20%-ные 400 г; Молоко 200 мл; Бурбон 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Мускатный орех на кончике ножа; Сливочное масло 60 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик...

10 ч

Паштет из куриной печени с коньяком

сливочное масло — 25 г; куриная печень — 500 г; чеснок — 2 Зубчика; сливки — 100 мл (жирностью 20%); коньяк — 150 мл; сахар — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу); горошин душистого перца — 2-4 шт. (для украшения); лавровый лист — 2 шт.; дольки лимона — 2-3 шт. (тонкие)...

30 мин

Пикантный паштет из куриной печени

Обязательно приготовьте этот паштет! Легко, просто, при этом изысканно вкусно и безумно ароматно!...

5 ч