Паштет из свинины по-деревенски

автор Герасимка: Татьяна Герасимка: Татьяна

Рецепт паштета из свинины по-деревенски

На фото паштета из свинины по-деревенски

  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 408 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 408 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Нож керамический, Блендер, Барный набор, Силиконовые формы для выпечки.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из лука.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Свинина 625 г
  • Куриная печень 175 г
  • Копченая ветчина 150 г
  • Оливки 125 г
  • Тимьян по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Бренди 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бекон 10 кусков

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Нож керамический, Блендер, Барный набор, Силиконовые формы для выпечки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

  2. Нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте смесь на оливковом масле в течение 5 минут. Дайте смеси остыть.

  3. Измельчите свинину, куриную печень и ветчину.

  4. Крупно порубите оливки.

  5. Соедините все ингредиенты. Добавьте рубленую зелень, бренди, соль и перец.

  6. Возьмите контейнер для запекания паштетов, выложите бекон так, чтобы края бекона остались снаружи. Выложите в контейнер мясную массу. Поднимите края бекона, заверните паштет и накройте двойным листом алюминиевой фольги.

  7. Положите контейнер в форму для запекания, наполовину заполненную горячей водой. Поставьте в духовку на 2 часа.

  8. Выньте контейнер и оставьте охлаждаться в течение 1 часа. Раскройте контейнер, накройте чистой фольгой и положите под груз. Дождитесь, когда паштет полностью остынет и поместите в холодильник.

  9. Оставьте под грузом на 1 - 2 дня.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
dzhulyetta
dzhulyetta

Сегодня приготовила, получилось паштет из свинины по-деревенски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

biryukova_70
biryukova_70

Герасимка:, замечательный рецепт паштета из свинины по-деревенски!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

katya99
katya99

Ой...как вкусно!!! Обожаю паштет из свинины по-деревенски!!!!

ulertaco
ulertaco

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паштета из свинины по-деревенски.
Герасимка:, спасибо!!!

opryshko_78
opryshko_78

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт паштета из семги.

sofiya72
sofiya72

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

reduco
reduco

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

chiglii_77
chiglii_77

Потрясающий рецепт паштета из свинины по-деревенски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Оля Качалова
Оля Качалова

Герасимка:, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
паштет из свинины по-деревенски — вкуснятина!

sugrion
sugrion

Спасибо, Герасимка:!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

rakhimova_73
rakhimova_73

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ussosedit
ussosedit

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Алина Хмарук
Алина Хмарук

Буду смело готовить паштет из свинины по-деревенски на праздники!

galya
galya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь паштет из свинины по-деревенски периодически готовим!!!)

miteric1990
miteric1990

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант паштета из свинины по-деревенски

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

didsa
didsa

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

lassollut
lassollut

Я тоже делала паштет из свинины по-деревенски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

yulya
yulya

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Диетический паштет

Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени и убедитесь в этом сами!...

60 мин

Гороховый паштет

зеленый горошек (свежий) 200 г; чеснок 2 шт.; йогурт 1 ст.л.; перец 1 шт....

30 мин

Туринский паштет

Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...

60 мин

Паштет из брынзы

Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска....

20 мин

Паштет из печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени.Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими...

40 мин

Паштет из семги

Подавать рыбный паштет с тостерным ржаным или пшеничным хлебом на завтрак....

5 мин

Паштет грибной

Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам....

30 мин