Паштет

автор krims-86 krims-86

Рецепт паштета

На фото паштета

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 13 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 265 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень люблю паштет из куриной печени, готовлю давно. Рецепт у меня не совсем стандартный - с апельсином, но всем очень нравятся цитрусовые нотки!)

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  рецепты на сковороде,  фуршетные закуски.

Ингредиенты:

  • печень куриная - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (среднего размера)
  • сливки 10% - 100 г
  • апельсин - 1 шт. (сок и цедра)
  • сливочное масло - 100 г (комнатной температуры)
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • коньяк - 30 г
  • соль, перец - по вкусу

Специальное оборудование:

блендер, сковорода

Способ приготовления:

Жарить~0~Тушить

Повод приготовления:

Ланч, Обед, Фуршет

Как приготовить

  1. Морковь моем, чистим, режем кружочками, выкладываем в нагретую сковороду и обжариваем с растительным маслом.

  2. Лук чистим, режем полукольцами, добавляем к моркови и продолжаем обжаривать до золотистой корочки. Затем добавляем немного воды и тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

  3. Печенку моем, даем воде стечь и добавляем к овощной смеси, следом добавляем алкоголь + апельсиновая цедра + апельсиновый сок и тушим мин 5-7 при открытой крышке.

  4. В самом конце добавляем сливки, солим и перчим, перемешиваем, выключаем сковороду. Даем остыть мин 10 и пробиваем блендером в однородную массу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и выкладываем в любую удобную посуду, убираем в холодильник и оставляем на несколько часов, чтобы паштет загустел.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
emiel1988
emiel1988

Мама сделала паштет!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Марианна Цвигунова
Марианна Цвигунова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

funtyakova_98
funtyakova_98

Спасибо!
Отличный рецепт паштета!

akhmetzyanova_98
akhmetzyanova_98

При случае, воспроизведу диетический паштет.

idifitse
idifitse

Спасибо krims-86 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

abdiel
abdiel

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ilinof1971
ilinof1971

Krims-86!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

yasya
yasya

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

zina
zina

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Светлана Кисель
Светлана Кисель

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала паштет,очень понравилось.Спасибо.

busyunka_75
busyunka_75

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

pendang
pendang

А что вы нашли в паштете??? Мне, например, не очень понравилось:(

abdiel
abdiel

Всё круто, всё вкусно, спасибо krims-86 за твои рецепты.))))

ofsimows
ofsimows

Krims-86!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила паштет, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
krims-86 спасибо вам огромное!

Диетический паштет

Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени и убедитесь в этом сами!...

60 мин

Паштет из говядины

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....

1 ч 5 мин

Туринский паштет

Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...

60 мин

Паштет из брынзы

Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска....

20 мин

Паштет из печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени.Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими...

40 мин

Паштет из трески

Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке....

40 мин

Грибной паштет

Шампиньоны 300 г; Творог обезжиренный 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Оливковое масло 1 ч.л.; Соль по вкусу...

30 мин