Деревенский утиный паштет

автор Лара Акчурина Лара Акчурина

Рецепт деревенского утиного паштета

На фото деревенского утиного паштета

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 1535 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Просто рецепт. Безо всяких там бла-бла-бла.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • Бекон (сырокопченый) 200 г
  • Свинина 200 г
  • Утка целая (2 кг) 1 шт.
  • Инжир сушеный 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Херес 350 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Фисташки 100 г

Как приготовить

  1. Разберем утку на три кучки: жир+кожа, кости+крылья, мясо+потроха. Жир перетопим и сохраним для конфи. Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим.

  2. Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Я не отношусь к ярым противникам мясорубки, но для этого блюда она категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки. Точно также измельчаем свинину.

    деревенский утиный паштет
  3. Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник.

    деревенский утиный паштет
  4. Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испарится, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшится вдвое.

    деревенский утиный паштет
  5. Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам. Достаем из холодильника фарш. Добавляем в него инжирно-хересный компот (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.

    деревенский утиный паштет
  6. Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона.

    деревенский утиный паштет
  7. Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир.

    деревенский утиный паштет
  8. Выкладываем оставшийся фарш.

    деревенский утиный паштет
  9. Накрываем все беконом.

    деревенский утиный паштет
  10. Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей.

    деревенский утиный паштет

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Эля Амочкина
Эля Амочкина

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

engangofr
engangofr

Лара! Спасибо за рецепт!
деревенский утиный паштет готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Колясникова Мина
Колясникова Мина

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

hendedon
hendedon

Обязательно сделаю, спасибо!

testereri1984
testereri1984

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Лара за то, что даёт нам возможность выбора!

fast_73
fast_73

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

edickea
edickea

Рецепт порционного утиного паштета тоже интересный вариант.

danshina_90
danshina_90

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает деревенский утиный паштет, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

edesedint
edesedint

Обалденно, вкусно! Лара, вы кудесница!

inenduclo
inenduclo

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

irisha
irisha

Спасибо, сегодня же приготовлю!

inga
inga

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Порционный утиный паштет

Филе утки 225 г; Сливочное масло 100 г; Кайенский перец 1/4 чайной ложки; Молотый мускатный орех по вкусу; Лимон 1/4 шт....

20 мин

Диетический паштет

Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени и убедитесь в этом сами!...

60 мин

Паштет из говядины

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....

1 ч 5 мин

Туринский паштет

Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...

60 мин

Паштет из печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени.Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими...

40 мин

Паштет грибной

Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам....

30 мин

Паштет из леща

Паштет из леща вы приготовите за 10 минут. Этот простой совет следует взять на заметку тем, к кому могут нагрянуть внезапные гости. Лещ для этого рецепта нам понадобится копченый. Подавайте с багетом....

20 мин