Паштет грибной

автор killorin killorin

Рецепт паштета грибного

На фото паштета грибного

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 312 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,  закуска из творога.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Розмарин — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На праздничный стол, На скорую руку

Как приготовить

  1. Нарежьте все овощи: морковь и лук репчатый. Нарежьте замоченные грибы. Форма нарезки не имеет значения. Раздавите еще зубчик чеснока.

  2. 2. На растительном масле немного поджарьте лук и морковь, добавьте грибы и дайте им обжариться (не накрывайте их крышкой).

    паштет грибной
  3. 3. Посолите грибы, добавьте мускатный орех, веточки розмарина, черный перец и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, до готовности грибов.

    паштет грибной
  4. 4. Переложите массу в блендер, добавьте творог и измельчите до однородной консистенции. Приятного аппетита!

    паштет грибной

На заметку:

  • Приготовить вкусный паштет на самом деле очень легко, и этот рецепт поможет вам! Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь: вы можете пропустить массу через мясорубку, но сделать это придется несколько раз. Вы также можете добавить специи по вашему усмотрению, лично я предпочитаю прованские травы. Советую вам использовать два вида грибов для такого паштета, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.

Смотрите и пробуйте приготовить паштет грибной

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofya80
sofya80

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

bulka_78
bulka_78

Привет!
Я не ем паштет грибной!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

zverenkakr1974
zverenkakr1974

Вкуснятина неописуемая!!!

Настасья Корявова
Настасья Корявова

Хороший рецептик! :)

rolschikova_97
rolschikova_97

Я делала паштет грибной к приезду родственников.Все съели!!!

Тоня Рузанова
Тоня Рузанова

Здесь новый рецепт http://tastyrecipe.ru/zakuski/pashtety/irlandsky-pashtet.

Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

Спасибо, killorin за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Алеся Шинкарёва
Алеся Шинкарёва

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду паштет грибной.

iyenayav
iyenayav

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит паштет грибной, оценили.

ofsimows
ofsimows

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Элла Белашова
Элла Белашова

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

inden
inden

Очень вкусно!
Все как в рецепте killorin.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Полина Куль
Полина Куль

Паштет грибной очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Алкиева Алена
Алкиева Алена

Killorin, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении паштета грибного.

engangofr
engangofr

Killorin, большое спасибо!

Инга Цикра
Инга Цикра

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

athith1980
athith1980

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Грибной паштет из грибов на зиму

Шампиньоны - 800 г; Белые грибы - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 15 ч.л.; Соль - по вкусу...

2 ч

Грибной паштет на зиму

Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов....

120 мин

Диетический паштет

Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени и убедитесь в этом сами!...

60 мин

Ирландский паштет

чеснок - 2 стак.; паприка молотая - 1 щепотка; лимонный сок - 2 шт.; перец черный - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; креветки - по вкусу...

30 мин

Паштет индюшиный

Очень простой и быстрый вариант паштета. Хорошо подходит как вариант завтрака со свежими тостами с сливочным маслом. Еще я делала закуску - нафаршировала им свежий сладкий перец. В общем, экспериментируйте и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!...

1 ч 20 мин

Паштет из брынзы

Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска....

20 мин

Паштет из семги

Подавать рыбный паштет с тостерным ржаным или пшеничным хлебом на завтрак....

5 мин