Паштет индюшиный

автор orontingi orontingi

Рецепт паштета индюшиного

На фото паштета индюшиного

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 1146 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Очень простой и быстрый вариант паштета. Хорошо подходит как вариант завтрака со свежими тостами с сливочным маслом. Еще я делала закуску - нафаршировала им свежий сладкий перец. В общем, экспериментируйте и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из лука.

Ингредиенты:

  • индюшачья печень - 300 г
  • куриные желудочки - 170 шт.
  • крупное индюшиное сердце - 100 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливки - 200 мл
  • масло сливочное - 60 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • коньяк - 50 мл
  • вино крепленое - 80 мл
  • лавровый лист - 4 шт.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

  1. Индюшиные потроха подготовить: промыть, обсушить, порезать крупные куски. Желудок отварить с лавровым листом и небольшим количеством соли. Разогреть оливковое масло, обжарить печень и сердце с щепоткой соли, перца и мускатного ореха на среднем огне до полуготовности (минут 7-10), добавить коньяк и снять с огня. Выложить на тарелку

  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, отправить жариться в ту же сковороду. Когда лук из прозрачного состояния начнет переходить в золотистое - добавить вино, выпарить в течение 5-7сек. Добавить жареные потрошки, залить сливками, хорошо перемешать и протушить.

  3. Охлажденные потроха взбить в блендере, добавить специи (хотя, на мой вкус, уже их достаточно), размягченное масло и все еще раз хорошенько взбить до однородного состояния.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
adlea
adlea

Orontingi, спасибо огромное за рецепт паштета индюшиного!
делаю уже 5-й раз!

ahotchick
ahotchick

Очень довольна паштетом индюшиным! Благодарю за рецепт.

polina83
polina83

Очень понравился состав паштета индюшиного, все отлично должно сочетаться!

Диетический паштет

Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени и убедитесь в этом сами!...

60 мин

Паштет из говядины

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....

1 ч 5 мин

Туринский паштет

Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...

60 мин

Паштет из печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени.Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими...

40 мин

Паштет из трески

Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке....

40 мин

Грибной паштет

Шампиньоны 300 г; Творог обезжиренный 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Оливковое масло 1 ч.л.; Соль по вкусу...

30 мин

Паштет из леща

Паштет из леща вы приготовите за 10 минут. Этот простой совет следует взять на заметку тем, к кому могут нагрянуть внезапные гости. Лещ для этого рецепта нам понадобится копченый. Подавайте с багетом....

20 мин