Паштет из говядины

автор lida88 lida88

Рецепт паштета из говядины

На фото паштета из говядины

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 14 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 261 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из лука.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Молочные сливки - 200 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу

Как приготовить

  1. Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т. д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить, и тут подходит как духовая печь, так и верхний огонь плиты.

  2. Чтобы кусочки говядины не пересохли, жидкость должна покрывать их полностью, кроме того, лучше установить крышку. В моем рецепте, помимо острого перца и соли, приправой выступает сухая цедра разносортных цитрусовых. Но смело вводите свои любимые ароматизаторы.

  3. Для приготовления паштета из говядины в домашних условиях возьмем продукты по указанному списку. Сливочному маслу даем подтаять.

  4. Молочные сливки нагреваем, чистим лук, кусками произвольной формы делим говядину.

    паштет из говядины
  5. Мясную нарезку вместе с луком размещаем внутри огнеупорной формы, солим, перчим.

    паштет из говядины
  6. Посыпаем сухой цедрой.

    паштет из говядины
  7. Заливаем горячими сливками, накрываем и ставим в горячую духовку на 50-60 минут, тушим при температуре 180 градусов.

    паштет из говядины
  8. Мясо перетираем до гомогенного состояния вместе с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим по вкусу. Примерно 20 г масла топим до жидкого состояния.

    паштет из говядины
  9. Наполняем говяжьим паштетом удобную плошку, заливаем растопленным сливочным маслом, охлаждаем.

    паштет из говядины
  10. Подаем домашний паштет из говядины к столу. Со свежим хлебушком.

    паштет из говядины
  11. Приятного аппетита!

    паштет из говядины

Смотрите и пробуйте приготовить паштет из говядины

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yithui1981
yithui1981

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ediga1976
ediga1976

Lida88, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила паштет из говядины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ifyappi1992
ifyappi1992

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

vasalatii_71
vasalatii_71

Кульно

adart
adart

Большое спасибо так вкусно

Вегетарианский паштет

Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!...

40 мин

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет....

40 мин

Гороховый паштет

зеленый горошек (свежий) 200 г; чеснок 2 шт.; йогурт 1 ст.л.; перец 1 шт....

30 мин

Туринский паштет

Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...

60 мин

Паштет из сельди

Хотите попробовать новую закуску на скорую руку? Тогда читайте, как приготовить паштет из сельди. Использовать будем копченую сельдь, благодаря которой паштет будет намного ароматнее....

20 мин

Паштет из трески

Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке....

40 мин

Паштет из леща

Паштет из леща вы приготовите за 10 минут. Этот простой совет следует взять на заметку тем, к кому могут нагрянуть внезапные гости. Лещ для этого рецепта нам понадобится копченый. Подавайте с багетом....

20 мин