автор lida88
На фото паштета из говядины
Калорий: 261 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона.
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука.
Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т. д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить, и тут подходит как духовая печь, так и верхний огонь плиты.
Чтобы кусочки говядины не пересохли, жидкость должна покрывать их полностью, кроме того, лучше установить крышку. В моем рецепте, помимо острого перца и соли, приправой выступает сухая цедра разносортных цитрусовых. Но смело вводите свои любимые ароматизаторы.
Для приготовления паштета из говядины в домашних условиях возьмем продукты по указанному списку. Сливочному маслу даем подтаять.
Молочные сливки нагреваем, чистим лук, кусками произвольной формы делим говядину.
Мясную нарезку вместе с луком размещаем внутри огнеупорной формы, солим, перчим.
Посыпаем сухой цедрой.
Заливаем горячими сливками, накрываем и ставим в горячую духовку на 50-60 минут, тушим при температуре 180 градусов.
Мясо перетираем до гомогенного состояния вместе с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим по вкусу. Примерно 20 г масла топим до жидкого состояния.
Наполняем говяжьим паштетом удобную плошку, заливаем растопленным сливочным маслом, охлаждаем.
Подаем домашний паштет из говядины к столу. Со свежим хлебушком.
Приятного аппетита!
Lida88, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила паштет из говядины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Кульно
Большое спасибо так вкусно
Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!...
40 мин
Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет....
40 мин
Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...
60 мин
Хотите попробовать новую закуску на скорую руку? Тогда читайте, как приготовить паштет из сельди. Использовать будем копченую сельдь, благодаря которой паштет будет намного ароматнее....
20 мин
Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке....
40 мин
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))