Паштет из перепелки и утиных желудочков конфи

автор tonya tonya

Рецепт паштета из перепелки и утиных желудочков конфи

На фото паштета из перепелки и утиных желудочков конфи

  • Время подготовки: 1 ч 20 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 18 отзывов

Калорий: 952 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 952 ккал.

Подборка рецептов: несложный рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • чернила каракатицы - 1 г
  • желатин - 3 г
  • баклажаны - 20 г
  • лук порей - 20 г
  • морковь - 10 г
  • куриные желудочки - 200 г
  • лук репчатый - 100 г
  • печень куриная - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • морковь - 60 г
  • масло растительное - 35 г
  • сливки 38 % - 50 г
  • мясо перепелки - 100 г
  • яблочный сок - 100 мл

Как приготовить

  1. Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности.

  2. На растительном масле обжарить мясо перепелки вместе с луком и морковью, добавить сливочное масло и куриную печень и желудочки конфи, тушить до готовности.

  3. В блендере пробить готовые желудочки, мясо перепелки и куриную печень до однородной массы.

  4. Полученный паштет охладить и затем сформировать пашет в форме яиц. Готовые яйца раз 5-6 опустить в яблочный сок вместе с желатином для образования глазури. В итоге должна получиться реальная глазурь, похожая на скорлупу перепелиного яйца.

  5. Для приготовления сена из овощей мелко нарезать соломку из шкуры баклажанов, лука порея, моркови. Обжарить во фритюре и получается тонкая хрустящая соломка.

  6. На тарелку выложить сено из овощей и 3 яичка.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
okensus1991
okensus1991

Вкусняша, вкусняша!!!

Алкиева Алена
Алкиева Алена

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паштет из перепелки и утиных желудочков конфи «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ofrorerer
ofrorerer

Спасибо за рецепт
очень люблю паштет из перепелки и утиных желудочков конфи

Аня Коурова
Аня Коурова

Попробуйте приготовить паштет грибной, там все по шагам расписано.

bovkun_92
bovkun_92

Tonya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ofsimows
ofsimows

Tonya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

gorpinchenko_76
gorpinchenko_76

В общем, супер!!!
tonya-волшебница!!!

othofotor
othofotor

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Ариша Митинская
Ариша Митинская

Очень вкусно и всегда к столу

Асанова Инна
Асанова Инна

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tonya

nastasya96
nastasya96

Tonya!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Юська Осечкова
Юська Осечкова

Спасибо еще раз ,tonya, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

zina92
zina92

Tonya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

omimatadr1978
omimatadr1978

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Я сделаю на Новый год!

oybirt
oybirt

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

noneseda
noneseda

Рецепт паштета из перепелки и утиных желудочков конфи суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Вика Кельнер
Вика Кельнер

Tonya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Диетический паштет

Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени и убедитесь в этом сами!...

60 мин

Паштет из говядины

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....

1 ч 5 мин

Гороховый паштет

зеленый горошек (свежий) 200 г; чеснок 2 шт.; йогурт 1 ст.л.; перец 1 шт....

30 мин

Туринский паштет

Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...

60 мин

Паштет из печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени.Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими...

40 мин

Паштет грибной

Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам....

30 мин

Паштет из леща

Паштет из леща вы приготовите за 10 минут. Этот простой совет следует взять на заметку тем, к кому могут нагрянуть внезапные гости. Лещ для этого рецепта нам понадобится копченый. Подавайте с багетом....

20 мин