Туринский паштет

автор ownown ownown

Рецепт туринского паштета

На фото туринского паштета

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 55 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  красивые рецепты,  закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • свиная грудинка — 250 г
  • телятина — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 100 г
  • луковица — 1 шт.
  • красный острый перчик — 1 шт.
  • яйца — 4 шт. (3 шт. в начинку, их отварите вкрутую, 1 шт. для смазки)
  • соль — 1 шт. (по вкусу)

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Замесить крутое тесто из просеянной муки, соли, сливочного масла и сметаны. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  2. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Из перца удалить семена. Пропустить через мясорубку грудинку, телятину, лук и острый перец, посолить.

    туринский паштет
  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

    туринский паштет
  4. В центр положить приготовленный фарш и придать ему форму полена. Вдавить внутрь яйца на равном расстоянии друг от друга.

    туринский паштет
  5. Накрыть свободными краями теста, предварительно смазав их слегка взбитым яйцом. Немного прокатать и выложить на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.

    туринский паштет
  6. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 45 минут. Остудить и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

    туринский паштет

На заметку:

  • Как приготовить туринский паштет? Достаточно просто! Паштет запекается в тонком тесте с целыми яйцами, сваренными заранее вкрутую. Подается готовое блюдо со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить туринский паштет

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ajion
ajion

Ownown, ты сама их придумала рецепт туринского паштета?

Кометчикова Виктория
Кометчикова Виктория

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Таня Сайдулина
Таня Сайдулина

Ownown, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить туринский паштет по этому простому рецептику.

Анюша Тарик
Анюша Тарик

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Саша Митюрина
Саша Митюрина

У меня вроде получилось!
спасибо!

ksyukha88
ksyukha88

Забираю туринский паштет в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт диетического паштета.

Аида Денькович
Аида Денькович

Ownown, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

viktoriya
viktoriya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать туринский паштет, но вышло вкусно!

Диетический паштет

Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени и убедитесь в этом сами!...

60 мин

Паштет из говядины

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....

1 ч 5 мин

Паштет из брынзы

Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска....

20 мин

Паштет из печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени.Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими...

40 мин

Паштет из трески

Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке....

40 мин

Грибной паштет

Шампиньоны 300 г; Творог обезжиренный 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Оливковое масло 1 ч.л.; Соль по вкусу...

30 мин

Паштет из леща

Паштет из леща вы приготовите за 10 минут. Этот простой совет следует взять на заметку тем, к кому могут нагрянуть внезапные гости. Лещ для этого рецепта нам понадобится копченый. Подавайте с багетом....

20 мин