Паштет пино

автор Mashutik Mashutik

Рецепт паштета пино

На фото паштета пино

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 268 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • сливочное масло — 100 г
  • бекон — 100 г
  • чеснок — 1 Зубчик
  • свежий тимьян — 1 ст.л.
  • пино или херес — 5 ст.л.
  • веточки розмарина и тимьяна — 6-8 шт. (для украшения)
  • тосты, булочки или багет — 6-8 шт.

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Тщательно промыть куриную печень, вырезать все темные пятна и маленькие волокнистые нити. Вытереть насухо салфетками. Нагреть 25 грамм сливочного масла в сковороде, топить до пены, затем добавить нарезанный кусочками бекон и обжаривать его до хрустящей корочки. Добавить тертый чеснок, куриную печень и тимьян, готовить около 5 минут, до равномерно коричневого цвета.

  2. Добавить 5 ст. ложек Пино (или хереса), приправить солью и перцем, тушить еще несколько минут. Снять с огня. Взбить смесь в кухонном комбайне до однородной массы. Переложить паштет в банку или на блюдо. 3. Растопить оставшееся сливочное масло, положить веточку травы и лавровый лист на паштет и залить топленым маслом. Дать остыть. Подавать с поджаренным хлебом или булочками. Так же можно добавить корнишоны приправленные морской солью. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить паштет пино

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
hithes1987
hithes1987

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

iyenayav
iyenayav

Mashutik, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

igemum1978
igemum1978

Спасибо! Люблю паштет пино!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

dilis
dilis

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Кныш Инга
Кныш Инга

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю диетический паштет tastyrecipe.ru/zakuski/pashtety/dietichesky-pashtet.

Чистяк Танюша
Чистяк Танюша

Mashutik!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

eransi
eransi

Спасибочки за вкусняшку

dzhulyetta
dzhulyetta

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

sirotkina_97
sirotkina_97

Спасибо за рецепт паштета пино, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Рутенко Нюта
Рутенко Нюта

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Эльза Осколков
Эльза Осколков

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Диетический паштет

Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени и убедитесь в этом сами!...

60 мин

Паштет из говядины

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....

1 ч 5 мин

Туринский паштет

Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...

60 мин

Паштет из печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени.Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими...

40 мин

Паштет из трески

Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке....

40 мин

Грибной паштет

Шампиньоны 300 г; Творог обезжиренный 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Оливковое масло 1 ч.л.; Соль по вкусу...

30 мин

Паштет из леща

Паштет из леща вы приготовите за 10 минут. Этот простой совет следует взять на заметку тем, к кому могут нагрянуть внезапные гости. Лещ для этого рецепта нам понадобится копченый. Подавайте с багетом....

20 мин