Грибной паштет на зиму

автор redele redele

Рецепт грибного паштета на зиму

На фото грибного паштета на зиму

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 286 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  рецепты на зиму,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  фуршетные закуски.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800 г
  • Белые грибы — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Осень - сезон грибов, и как не закрыть на зиму пару баночек грибного паштета? Готовится он максимально просто - по принципу мясного. Итак, чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться.

  2. 2. Теперь на сковороду отправляем белый грибы в таком же количестве. Жарим до полной готовности.

    грибной паштет на зиму
  3. 3. Отдельно обжариваем лук (доводим его до появления золотистой корочки).

    грибной паштет на зиму
  4. 4. Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

    грибной паштет на зиму
  5. 5. Готовую массу отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу.

    грибной паштет на зиму
  6. 6. Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 минут, закатываем и отправляем в кладовую.

    грибной паштет на зиму
  7. 7. Готовый грибной паштет на зиму в домашних условиях можно употреблять в пищу и сразу, после приготовления. В качестве основы для бутербродов - это отличный вариант.

    грибной паштет на зиму

На заметку:

  • Основой для данного блюда могут быть совершенно любые грибы (какие любите), но также приготовить грибной паштет на зиму в домашних условиях можно даже из обычных шампиньонов. Времени уходит около 2 часов (если закатывать баночки и стерилизовать) .

Смотрите и пробуйте приготовить грибной паштет на зиму

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ishangou
ishangou

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ulertaco
ulertaco

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

dasha
dasha

Рецепт весьма кстати!

pertenean
pertenean

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

arofada
arofada

Посмотрите рецепт паштета из феты, не пожалеете.

Таня Амелина
Таня Амелина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать грибной паштет на зиму)))

etsom
etsom

Очень довольна грибным паштетом на зиму! Благодарю за рецепт.

entengero2005
entengero2005

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

okensus1991
okensus1991

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Яфизов Женя
Яфизов Женя

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

vika87
vika87

Грибной паштет на зиму прелесть, спасибо за рецепт

Дрыганова Ольга
Дрыганова Ольга

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

kalienko_90
kalienko_90

Огромная благодарность вам,redele…))))

Грибной паштет из грибов на зиму

Шампиньоны - 800 г; Белые грибы - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 15 ч.л.; Соль - по вкусу...

2 ч

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет....

40 мин

Ирландский паштет

чеснок - 2 стак.; паприка молотая - 1 щепотка; лимонный сок - 2 шт.; перец черный - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; креветки - по вкусу...

30 мин

Паштет индюшиный

Очень простой и быстрый вариант паштета. Хорошо подходит как вариант завтрака со свежими тостами с сливочным маслом. Еще я делала закуску - нафаршировала им свежий сладкий перец. В общем, экспериментируйте и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!...

1 ч 20 мин

Шпротный паштет

Только что приготовленный, ароматный, вкусный паштет, который мы намазываем на ломтик хлеба, или начиняем им белки яиц, или раскладываем в тарталетки....

30 мин

Паштет из мойвы

Необычное блюдо - паштет из мойвы в домашних условиях. Рыбу нужно брать копченую - тогда паштет получится удивительно нежным и невероятно вкусным. Готовится о очень легко, а времени уходит меньше часа...

60 мин

Паштет из семги

Подавать рыбный паштет с тостерным ржаным или пшеничным хлебом на завтрак....

5 мин