автор redele
На фото грибного паштета на зиму
Калорий: 286 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов.
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, праздничные рецепты, закуска из лука, рецепты на зиму, закуски на праздничный стол, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, фуршетные закуски.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет
Осень - сезон грибов, и как не закрыть на зиму пару баночек грибного паштета? Готовится он максимально просто - по принципу мясного. Итак, чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться.
2. Теперь на сковороду отправляем белый грибы в таком же количестве. Жарим до полной готовности.
3. Отдельно обжариваем лук (доводим его до появления золотистой корочки).
4. Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
5. Готовую массу отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу.
6. Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 минут, закатываем и отправляем в кладовую.
7. Готовый грибной паштет на зиму в домашних условиях можно употреблять в пищу и сразу, после приготовления. В качестве основы для бутербродов - это отличный вариант.
Основой для данного блюда могут быть совершенно любые грибы (какие любите), но также приготовить грибной паштет на зиму в домашних условиях можно даже из обычных шампиньонов. Времени уходит около 2 часов (если закатывать баночки и стерилизовать) .
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Рецепт весьма кстати!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Посмотрите рецепт паштета из феты, не пожалеете.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать грибной паштет на зиму)))
Очень довольна грибным паштетом на зиму! Благодарю за рецепт.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Грибной паштет на зиму прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Огромная благодарность вам,redele…))))
Шампиньоны - 800 г; Белые грибы - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 15 ч.л.; Соль - по вкусу...
2 ч
Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет....
40 мин
чеснок - 2 стак.; паприка молотая - 1 щепотка; лимонный сок - 2 шт.; перец черный - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; креветки - по вкусу...
30 мин
Очень простой и быстрый вариант паштета. Хорошо подходит как вариант завтрака со свежими тостами с сливочным маслом. Еще я делала закуску - нафаршировала им свежий сладкий перец. В общем, экспериментируйте и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!...
1 ч 20 мин
Только что приготовленный, ароматный, вкусный паштет, который мы намазываем на ломтик хлеба, или начиняем им белки яиц, или раскладываем в тарталетки....
30 мин
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..