Шпротный паштет

автор Людочка Пронькина Людочка Пронькина

Рецепт шпротного паштета

На фото шпротного паштета

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 954 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Только что приготовленный, ароматный, вкусный паштет, который мы намазываем на ломтик хлеба, или начиняем им белки яиц, или раскладываем в тарталетки.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из яиц,  закуски из рыбы.

Ингредиенты:

  • банка шпрот (200-240 г)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 50-60 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. рубленого укропа
  • 2-3 ст.л. майонеза (или сметаны)
  • соль – если потребуется
  • молотый перец – по желанию

Как приготовить

  1. Шпроты вынимаем, чтобы стекли излишки масла. Нарезаем, кладем в блендер, добавляем яичные желтки, укроп, включаем на несколько секунд. Затем добавляем сливочное масло и майонез. Долго не измельчаем - нам не нужно пюре.

  2. Получается у нас вот такая, довольно густая, масса. Пробуем на вкус - и добавляем, если надо, соль и перец. Паштетом наполняем половинки яичных белков и маленькие, на 1-2 укуса, тарталетки. Пробуем - мы за 20 минут сделали отличную закуску.

    шпротный паштет

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Сейчас буду готовить это чудо:)

isende
isende

Людочка, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт шпротного паштета!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

longidin
longidin

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шпротный паштет превзойдет все ожидания.

Диетический паштет

Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени и убедитесь в этом сами!...

60 мин

Паштет из говядины

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....

1 ч 5 мин

Туринский паштет

Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...

60 мин

Паштет из брынзы

Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска....

20 мин

Паштет из печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени.Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими...

40 мин

Грибной паштет

Шампиньоны 300 г; Творог обезжиренный 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Оливковое масло 1 ч.л.; Соль по вкусу...

30 мин

Паштет из леща

Паштет из леща вы приготовите за 10 минут. Этот простой совет следует взять на заметку тем, к кому могут нагрянуть внезапные гости. Лещ для этого рецепта нам понадобится копченый. Подавайте с багетом....

20 мин